Супрунюка снова избрали главой крымских социалистов

Post navigation

Супрунюка снова избрали главой крымских социалистов

Работа Крымского рескома Социалистической партии Украины за период с 21 июля 2007 года по 4 сентября 2009 года была признана удовлетворительной. Такое решение большинством голосов было принято на XVI отчетно-выборной конференции рескома в Симферополе 5 августа.

В работе конференции приняли участие 89 из 134 приглашенных делегатов районных и городских парторганизаций.

В ходе мероприятия было отмечено, что в работе рескома за указанный период допущены серьезные ошибки и недостатки. В частности, не организовано взаимодействие штабов с первичными парторганизациями, агитаторами, членами избирательных комиссий, наблюдателями. Это отрицательно сказалось на результатах внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в 2007 году.

Кроме того, поднимался вопрос о неэффективном уровне работы парторганизаций Ленинского, Черноморского, Бахчисарайского, Первомайского, Красногвардейского районов, а также Сак, Ялты и Феодосии.

По итогам конференции было принято решение об избрании нового состава рескома, членов Контрольной комиссии КР СПУ, а также выбраны делегаты на съезд Соцпартии, который состоится в Киеве.

Помимо того, было принято решение усилить работу и взаимодействие политсилы с КРО Всеукраинской партии «Дети войны», организациями «За будущее детей», «Союз молодых социалистов» и др.

Первым секретарем Крымского рескома Социалистической партии Украины снова избран Евгений Супрунюк. Такое решение было принято на заседании рескома в Симферополе 5 августа.

На заседании также избран секретарь рескома по вопросам организационно-партийной и кадровой работы Рустем Халилов. В то же время вопрос по избранию секретаря рескома по массово-политической работе остался открытым из-за отсутствия на мероприятии предложенной кандидатуры.

Кроме того, был избран новый состав бюро рескома в количестве 19 человек и Контрольно-ревизионная комиссия.

В заседании приняли участие 33 из 45 членов рескома.

Однако не все крымские социалисты довольны своим крымским лидером. У примеру, бывший член рескома СПУ, ныне заместитель председателя совета КРО «Справедливость» Александр Севастьянов считает, что Евгений Супрунюк не способен вывести парторганизацию из кризиса.

По его словам, отчетно-выборная конференция рескома в очередной раз доказала плачевное состояние этой политсилы в Крыму. «Конференция КР СПУ вызывает чувство грусти, ведь в ней приняло участие меньше сотни человек. Полупустой зал, вялый доклад лидера крымских социалистов Евгения Супрунюка – все это очевидная констатация кризисных явлений в рядах парторганизации», – сказал Александр Севастьянов.

При этом он выразил уверенность в том, что переизбрание главы рескома Евгения Супрунюка лишь усугубит кризисные процессы внутри политсилы. «В партии есть много достойных людей, способных принести пользу Крыму. Но выходит так, что руководить парторганизации достается совсем недостойным амбициозным политикам, не понимающим масштабов партийных задач», – подчеркнул Александр Севастьянов. И добавил, что реанимировать СПУ в Крыму без «серьезных хирургических методов» невозможно.

kianews.com.ua

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня