Сюндусь Демерджиева получила ключи от новой квартиры

Post navigation

Сюндусь Демерджиева получила ключи от новой квартиры

Вдова ветерана Великой Отечественной войны Сюндусь Демерджиева стала в канун Нового года хозяйкой квартиры в одном из домов на улице Кривошты в Ялте. Документы на право собственности на жилье площадью 34,1 квадратных метра и ключи ей вручила глава администрации города Елена Сотникова.

Сюндусь Демерджиева получила ключи от новой квартиры

«Происходящее сегодня лучше всего характеризует заботу государства о наших уважаемых ветеранах. И я надеюсь, что в Новом году и с новым жильем у вас все будет хорошо, все сложится, от всего сердца желаю вам счастья в новой квартире, крепкого здоровья и активного долголетия», – заверила пенсионерку руководитель города, а пришедшие вместе ней гости от имени ялтинских властей добавили в подарок к новоселью бытовую технику: водонагреватель и пылесос.

Депутат Ялтинского городского совета Альберт Куршутов обратил внимание, что уже вторая семья из общежития «Звездочка» получает в Ялте собственное жилье. «Это действительно важно. Поэтому хотелось бы выразить глубокую благодарность всем, кто приложил усилия для реализации этой задачи», – сказал он. «Такие события вселяют в нас веру в то, что уже в ближайшем будущем все, кто остро нуждаются в жилье, обязательно получат свою «крышу над головой», – добавил Куршутов.

На приобретение квартиры вдове ветерана войны из республиканского бюджета был выделен 1,3 млн рублей и столько же – из муниципального бюджета в рамках реализации полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленным федеральным законом «О ветеранах», в соответствии с указом президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/60671

Похожие материалы: