С «Хайтармой» не знают что делать?

Post navigation

С «Хайтармой» не знают что делать?

Между режиссером и исполнителем главной роли в фильме «Хайтарма» Ахтемом Сеитаблаевым и спонсором картины Ленуром Ислямовым «пробежала черная кошка».

 

Об этом Сеитаблаев заявил в интервью киевскому изданию «Украина молодая».

Режиссер и исполнитель главной роли в фильме «Хайтарма» Ахтем СеитаблаевПо его словам, инвестор, по сути, свел на нет дальнейший промоушен «Хайтармы», ставшей известной исключительно благодаря «наигениальнейшему пиару» экс-консула РФ в Симферополе Владимира Андреева:

«Промо-акциями должны заниматься профессионалы. К сожалению, нас, то есть тех, кто непосредственно делал этот фильм, отстранили от его продвижения, поэтому «Хайтармы» не будет на фестивалях, поэтому мы минимально общаемся с прессой», — отметил Сеитаблаев.

Он подчеркнул, что именно инвесторы наложили такой запрет.

«Фильм снимался, прежде всего, для крымских татар, но, конечно, никто не планировал, что нашу работу можно будет увидеть только в нескольких кинотеатрах.

 

К сожалению, иногда так бывает: люди, которые вкладывают средства в изготовление определенного культурного продукта, потом не знают, что с ним делать.

 

Я много могу рассказать о том, как глупо сегодня «используют» фильм «Хайтарма», почему нас не было на фестивале в Одессе и не будет на «Молодости», о том, как мне не позволяли на презентации в Киеве поблагодарить команду… К сожалению, история этого фильма складывается не так идеально, как мне бы хотелось», — сетует режиссер.

По его словам, его следующая работа, фильм-сказка, будет сниматься на деньги Госкино.

Инвестор «Хайтармы» - коммерсант, владелец телекомпании ATR Ленур Ислямов«С инвестором «Хайтармы» у нас точно уже не будет ничего общего», — подчеркнул Ахтем Сеитаблаев.

Спонсор фильма — коммерсант, владелец телекомпании ATR Ленур Ислямов выделил на его съемки $1,5 млн.

Источник: http://www.nr2.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня