С больной головы на здоровую…

Post navigation

С больной головы на здоровую…

В Милли Фирка опровергли обвинения в сотрудничестве и взаимодействии с «хизбами»

В общественной организации «Милли Фирка» («Национальная партия» — ред.) отрицают какое-либо сотрудничество и взаимодействие с исламской политической партией «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского осовобождения» — ред.) и ее отдельными адептами.

 

В общественной организации «Милли Фирка» («Национальная партия» - ред.) отрицают какое-либо сотрудничество и взаимодействие с исламской политической партией «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами»В комментарии порталу «Новоросс.info» председатель Кенеша (Совет — ред.) «Милли Фирка» Васви Абдураимов опроверг прозвучавшую на заседании «круглого стола» «Политический ислам и политическое православие — новые реалии Крыма» 27 июля в Симферополе информацию заместителя главы Духовного управления мусульман Крыма Айдера Исмаилова о политическом взаимодействии «миллифирковцев» с адептами «Хизб-ут-тахрир».

 

«Эти заявления не соответствует действительности. Никаких официальных и неофициальных контактов и соглашений о каком-либо сотрудничестве, взаимодействии и так далее у «Милли Фирка» с партией «Хизб-ут-тахрир» не было и нет. Все это — выдумки господина Айдера Исмаилова, который в условиях явного проигрыша своим идейным оппонентам, представляющим другие мусульманские направления, пытается перенести свои проблемы с больной головы на здоровую.

 

Теперь что касается наших листовок в руках у представителей «Хизб-ут-тахрир». Идеи «Милли Фирка» предназначены для всех, кто считает себя патриотом Крыма и желает блага полуострову. Наверняка есть такие и среди адептов «Хизб-ут-тахрир», которым, возможно, настолько понравились определенные идеи нашей организации, что они сами по своей собственной инициативе решили нести эти знания в массы», — пояснил лидер «Милли Фирка».

 

По его словам, в молодежном разделе программного документа «Милли Фирка» — «Крымские татары: стратегия ХХI века» — говорится, что среди молодых людей из числа крымских татар есть «немало и тех, кто, попав в сети проповедников, чуждых народу идеологий, становятся расходным материалом для архитекторов и строителей очередного » светлого будущего человечества» типа Мирового Халифата и подобного рода мифов и химер».

 

«Это и есть официальная позиция нашей организации по отношению к партии «Хизб-ут-тахрир» и ее деятельности», — уточнил Васви Абдураимов.

 

Напомним, основной целью исламской политической партии «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами», основанной в 1953 году в Палестине судьей шариатского апелляционного суда Такийюддином Набхани, является распространение ислама как религиозно-политической идеологии по всему миру и строительство халифата в странах, большинство населения которых исповедует ислам.

Источник: novoross.info

 

С больной головы на здоровую

Информагетство QHA пытается обелить политических банкротов из Милли Меджлиса

Информагенство QHA (Крымское агентство новостей), похоже, решило попробовать свои возможности и способности в новой для себя ипостаси. Вместо занятия благородным , полезным для общества делом — объективно и непредвзято информировать граждан о том, что происходит в мире, вокруг и рядом — ИА QHA занялось неблагодарным делом, пытаясь обелить насквозь прогнившую в интригах и коррупции организацию, возглавляемую политическими банкротами, если не сказать более откровенно и жестко.

Во вчерашней ленте новостей молодая, подающая надежды корреспондент Нияра Нурмамбетова, но как оказалось совершенно не ориентирующаяся в современных тонкостях национальной политики, попыталась в своем материале поставить под сомнение работу аналитической группы Милли Фирка по итогам выборов президента Украины во втором туре.

Возможно, ей бы хотелось верить, что большая часть крымских татар все-таки находится в орбите влияния нынешних лидеров Милли Меджлиса, увы, цифры и факты убедительно говорят об обратном. Поэтому юное «дарование» поставила перед собой задачу (или ей была дана такая установка?) скомпрометировать фундаментальные основы, то есть фактологию, на которую опиралась аналитическая группа Милли Фирка, сделав вывод о том, что 55% крымских татар проигнорировали призыв Джемилева-Чубарова активно голосовать за Юлию Тимошенко.

Уже в самом начале своего материала Нияра Нурмамбетова, не имея на то никаких оснований, не зная о том, кто проводил анализ результатов выборов, с не свойственным для ее возраста высокомерием называет авторов этой работы «некая «аналитическая группа «Милли Фирка».

Не называя имен и фамилий, по вполне объяснимым причинам, можем сказать, что научных званий и регалий тех, кто принимал участие в этой работе, имеющих многолетний практический опыт подобного рода исследований, хватит на много лет учебы и научной деятельности с десяток таких корреспондетов как Нияра Нурмамбетова и ей подобных журналистов.

Корреспондент QHA пишет: «По словам Абдураимова, в своем «анализе» они руководствовались данными Центральной избирательной комиссии в 12 крымских избирательных участках, границы которых совпадают с границами мест компактного проживания крымских татар…Это те участки, где, как утверждает Абдураимов, «более 90% жителей — крымские татары». Однако, здесь назревают явное расхождение данных, так, например, в Тахта-Джами или Каменке крымские татары далеко не составляют 90% жителей».

Казалось бы, убедительный аргумент против выводов, сделанных нашей группой. Только в отличие от ИА QHA Милли Фирка не передергивает факты и отвечает за свои слова. И нам известно, что, например, в Каменке кроме крымских татар проживают представители и других национальностей. Именно поэтому мы взяли данные не по трем избирательным участкам, созданным в микрорайоне Каменка Симферополя, и лишь по двум: № 20 и № 22, в границах которых таки более 90% избирателей — крымские татары и члены их семей. Нам это известно не с потолка, а по данным, полученным по каждой улице и каждому дому, расположенных на этих участках.

Далее Нияра Нурмамбетова ставит под сомнение общую численность крымских татар, имеющих право голоса и проживающих в Крыму. Но мы сразу же оговорились, что цифра в 193000 избирателей-крымских татар — это данные Рескомнаца (кстати, структура в нынешнем виде находящаяся под полным контролем и управлением Милли Меджлиса). Впрочем, и у нас эта цифра вызывает сомнение. И вот почему. Летом прошлого года Милли Фирка провела выборочный опрос в ряде населенных пунктов Крыма с целью выяснить реальную цифру проживающих в этих местах соотечественников. Сравнив полученные данные с официальной статистикой, было установлено, что реальная численность крымских татар на 60% больше официально озвучиваемых цифр!?

В заключении своего опуса корреспондент ИА QHA делает вывод, ради которого, собственно ею и выполнялся заказ: «Подобным «анализом», корректность которого вызывает большие сомнения, «Милли Фирка» просто манипулирует цифрами, стараясь воздействовать на общественное сознание крымчан и, прежде всего, самих крымских татар. Это ни что иное, как очередная попытка заработать себе «очки» за счет огульной критики оппонентов, что вполне укладывается в их последние политические предпочтения».

Безусловно, в современном мире роль слова, а тем более публичного, на общественное сознание велико и значимо. Только еще более значимо и велико чем самое убедительное слово влияние на это самое общественное сознание окружающей действительности, реальной практики, дел и поступков тех, кто претендует на представительство народа. Второе — явно не в пользу наших оппонентов. И в этом смысле нам незачем «зарабатывать очки за счет огульной критики оппонетов». Для этого достаточно говорить людям хоть и горькую, может быть, неприятную кому-то, но ПРАВДУ. Тогда ты будешь и услышан, и понят, и поддержан, не смотря ни на какие манипуляции и попытки навести тень на плетень, вписанных в систему тех или иных средств массовой информации.

Хочется верить, что руководство ИА QHA, сделает соответствующие выводы из того конфуза, в который вольно или невольно вляпалось интернет-издание, благодаря посильным «размышлениям» и «умозаключениям» своего корреспондента.

Пресс-служба Милли Фирка

С больной головы на здоровую

РОК-группа «Цеков и К» обвиняет ОБСЕ в разжигании розни в Крыму

Глава Русской общины Крыма, заместитель председателя Верховной Рады Крыма Сергей Цеков обвинил Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе в содействии дестабилизации межэтнической ситуации в Крыму.

В открытом письме С. Цекова Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнуту Воллебеку утверждается, что председатель Меджлиса Мустафа Джемилев получил «конфиденциальное письмо», в котором был проинформирован о сути направленных К. Воллебеком в адрес руководства Украины предложений по разрешению крымскотатарской проблемы. Эти проблемы обсуждались в ходе круглого стола в Киеве 8 июля.

«Необходимо отметить, что Русская община Крыма уже делала заявление о круглом столе, посвященном принятию закона о реабилитации граждан, депортированных по национальному признаку, который состоялся 8 июля текущего года в Киеве, с участием ОБСЕ. В нем говорилось о дискриминационном подходе к спецпереселенцам нетатарского происхождения со стороны организаторов круглого стола. Так как, кроме активистов незаконной организации «Меджлис крымскотатарского народа», а также ряда общественных объединений, тесно сотрудничающих с ним, на круглый стол не были приглашены представители организаций крымских армян, болгар, греков, легализованных в законном порядке», — говорится в письме.

Кроме того, С. Цеков возмущен, что «на этот круглый стол не были также приглашены общественные организации, представляющие другие этнические группы, проживающие в Крыму и, в частности, Русская община Крыма, выражающая интересы большинства населения».

«Возникает законный вопрос, интересует ли ОБСЕ соблюдение прав других национальностей, в том числе русских в Украине? Ведь ни для кого не секрет, что официальный Киев проводит в Украине политику насильственной дерусификации, вытеснения русского языка из средств массовой информации, из сферы культуры, науки, юриспруденции», — утверждает С. Цеков. В этой связи он заявил, что «ОБСЕ содействует дискриминационной политике киевских властей, а также дестабилизации межэтнической ситуации на полуострове».

MF-информ

По материалам: Е-Крым

 

Похожие материалы: