С кем дружить Украине?

Post navigation

С кем дружить Украине?

Евразийская экономическая комиссия начала рассматривать вопрос об отмене режима зоны свободной торговли с Украиной в случае создания страной ЗСТ с Европейским союзом. Об этом сообщил советник президента России Сергей Глазьев.

Советник президента России Сергей ГлазьевКак передают Вести.ua, Глазьев пояснил, что когда Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, то она перестанет быть субъектом международного права, т.к. суверенные функции перейдут Брюсселю, что исключит возможность прямого диалога Киева и Москвы.

«Все вопросы торговых отношений с Украиной мы вынуждены будем обсуждать не с Киевом, а с Брюсселем. Именно это происходит сейчас в отношениях с Прибалтикой, Чехией, Словакией, Венгрией.

 

Полноправные члены ЕС могут на что-то влиять, а Украина не будет полноправным членом, она будет выполнять директивы из Брюсселя, но влиять не сможет. И ужесточения будут происходить совсем в другой плоскости — между Таможенным союзом России, Казахстана и Беларуси и Евросоюзом», — обрисовал он возможные перспективы украино-российских отношениях.

Глазьев также отметил, что многие запланированные российско-украинские проекты, включая атомную энергетику, оборонно-промышленный комплекс, ракетно-космическую, авиационную промышленность, будут пересматриваться в сторону их сокращения. «Потому что Украина берет на себя слишком жесткие обязательства в части выполнения европейских технических регламентов и следования европейской оборонной и внешней политики», — добавил Глазьев.

Ранее советник президента России Сергей Глазьев пояснил, что усиленные проверки на российско-украинской границе проводились на случай изменений режима таможенного администрирования, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Источник: http://www.rosbalt.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня