С кем сотрудничает Крым

Post navigation

С кем сотрудничает Крым

В настоящее время Крым сотрудничает с 25 регионами Украины и иностранных государств. Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в Главном управлении внешних связей и межрегионального сотрудничества Совета министров АРК.

В управлении уточнили, что сотрудничество налажено с 5 регионами Украины (Донецкая, Запорожская, Винницкая, Львовская, Черновицкая области) и 17 регионами России (Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский, Красноярский края, Московская, Тюменская, Пермская, Тамбовская, Новосибирская, Волгоградская, Курская, Ивановская, Оренбургская, Мурманская, Владимирская, Вологодская области, Республика Карелия), а также Минским горисполкомом (Республика Беларусь), Подлясским воеводством (Республика Польша) и провинцией Хайнань (КНР).

В управлении отметили, что с 2006 по 2009 год было подписано 23 различных документа (соглашения, протоколы к соглашениям и программы) о межрегиональном сотрудничестве, что свидетельствует об активизации деятельности в сфере внешних связей Крыма.

В управлении также добавили, что традиционно активно развивается сотрудничество автономии с российскими регионами. «Наиболее активным в этом плане является сотрудничество с г. Москвой, Краснодарским краем и Курской областью. С этими регионами Российской Федерации АРК имеет тесные связи на уровне муниципалитетов и прямых хозяйственных связей», — сообщили в управлении.

И уточнили, что наиболее плодотворно развивается сотрудничество в сфере здравоохранения и образования путем обмена опытом, участия в международных симпозиумах, научных конференциях. Помимо того, работают программы обмена студентами, повышения педагогического мастерства, внедрения передовых технологий в образовании и медицине.

Крым намерен расширить географические границы сотрудничества с регионами других стран. Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в Главном управлении внешних связей и межрегионального сотрудничества Совета министров АРК.

Как отметили в управлении, в текущем году планируется установить сотрудничество с Архангельской, Ленинградской, Нижегородской, Новгородской, Смоленской, Брянской областями России, а также подготовить протокол о сотрудничестве на 2010-2011 год с Республикой Карелия.

Помимо того, по информации управления, в стадии разработки находятся документы по сотрудничеству с Автономным регионом Мадейра (Португальская Республика), Автономным сообществом Фораль Наварра (Королевство Испания), провинцией Мендоса (Аргентинская Республика), провинцией Бали (Республика Индонезия), Федеральной землей Рейнланд-Пфальц (ФРГ), провинцией Чхунчхоннамдо (Республика Корея).

В управлении добавили, что в перспективе — установление сотрудничества с регионами Италии, Чехии, Турции и Азербайджана

www.kianews.com.ua

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня