С мечтой об автономии

Post navigation

С мечтой об автономии

Президент Украины Петр Порошенко, приветствуя участников прошедшего в Турции II Всемирного конгресса крымских татар, заявил о намерении предоставить Крыму статус «национально-территориальной автономии в составе Украины». Крымские татары, живущие на полуострове, сочли слова Порошенко дешевой спекуляцией.

Глава крымскотатарской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов

Глава крымскотатарской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов в комментарии «МК в Крыму» заявил, что намерение Порошенко создать на полуострове «национально-территориальную автономию» «ничего кроме политических спекуляций и конъюнктуры не имеет».

— У украинского государства было достаточно времени, чтобы решить крымский вопрос окончательно и бесповоротно в свою пользу, — считает он. — С 1954 по 1991 год, когда Крымом владела Украинская ССР, и последующие 23 года, когда Крымом владела независимая Украина.

 

В последний период украинская власть могла принять все необходимые меры по восстановлению справедливости в отношении крымскотатарского народа.

 

Сегодня же вопрос о национально-территориальной автономии крымскотатарского народа более актуален в Российской Федерации, поскольку крымские власти наглым образом нарушают Конституцию Российской Федерации, законы России о реабилитации репрессированных народов и реабилитации жертв политических репрессий, саботируют выполнение указа президента России о мерах по реабилитации крымскотатарского и других народов…

Источник: http://crimea.mk.ru

 

Похожие материалы: