С 1 января в Украине подорожает бензин

Post navigation

С 1 января в Украине подорожает бензин

С 1 января, в связи со вступлением в силу нового Налогового кодекса и акцизов на бензин, в Украине подорожает топливо — примерно на 6,5%. Как передает » Новый Севастополь», такое мнение в интервью журналистам высказал председатель Севастопольского отделения антимонопольного комитета Дмитрий Шамрей.

По его словам, подорожание бензина в Севастополе, как и на Украине в целом, связано с рядом факторов, а цена в $1,15 за литр бензина марки А-95 — не предел. «Подорожание бензина связано со вступлением в силу нового Налогового кодекса, изменением цен на мировом рынке, остановкой отечественных предприятий, производящих автомобильное топливо. Повлиять на рост цен на бензин АМКУ не в силах, потому цена бензина государством не регулируется, эту цену регулирует рынок», — подчеркнул глава областного отделения АМКУ.

Напомним, что принятый Налоговый кодекс отменяет с 1 января налог с владельцев транспортных средств, который будет компенсирован увеличением ставок акцизного топливного сбора для физлиц. По оценкам экспертов, повышение акциза на бензин с 1 января 2011 года с EUR132 до EUR182 за тонну приведет к подорожанию бензина А-95 на 6 центов за 1 литр.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы: