Таврический муфтият поймал Бальбека за язык

Post navigation

Таврический муфтият поймал Бальбека за язык

Судакский городской суд признал сведения, распространенные депутатом Государственной Думы от «Единой России» Русланом Бальбеком в отношении Таврического муфтията, не соответствующими действительности.

Таврический муфтият поймал Бальбека за язык

Представители Таврического муфтията обратились в суд с исковым заявлением на заместителя председателя комитета Госдумы, депутата Руслана Бальбека с целью защиты репутации организации и требованием опровергнуть высказывания чиновника.

21 июня 2017 года Р. Бальбек на страницах приложения НГ Религии «Независимой газеты» распространил недостоверные сведения и обвинил организацию в сектантстве.

Согласно заключению лингвистической экспертизы, в тексте публикации, под названием «Крымских верующих поделили на «своих» и «чужих» содержаться негативные сведения об общественной организации Таврический муфтият.

Рассмотрев дело по исковому заявлению представителей Таврического муфтията, Судакский городской суд вынес заочное решение и признал сведения, распространенные Бальбеком Русланом Исмаиловичем на страницах приложения НГ Религии «Независимой газеты» не соответствующими действительности. Также суд обязал Р. Бальбека в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу, опровергнуть эти высказывания.

Источник: http://krimsegodnya.ru/novosti/tavricheskij-muftiyat-vyigral-sud-protiv-ruslana-balbeka.html

Похожие материалы: