Так вот зачем нужна Украина Европе

Post navigation

Так вот зачем нужна Украина Европе

Региональный представитель Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в Украине, Беларуси и Молдове Олдрих Андрисек считает, что украинское общество является толерантным и что при создании необходимых условий беженцы легко могут интегрироваться в него.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления.

краина - общество толерантное, где беженцы могут легко интегрироваться

«Украина — общество толерантное, где беженцы могут легко интегрироваться, если создать необходимые условия. Украина имеет большой потенциал в сфере убежища, она может быть примером для других государств», — цитирует пресс-служба Андрисека во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

По его словам, Украина за 20 лет независимости сделала очень многое для решения проблем беженцев, однако в этом направлении еще необходимо работать и УВКБ ООН готово предоставить Украине помощь, особенно по гармонизации национального законодательства с нормами и стандартами Европейского Союза.

«Украина стоит на пути к ЕС, и улучшение законодательства для искателей убежища является приоритетной задачей, согласно плану по либерализации визового режима между Украиной и ЕС. За последний год мы видим хорошие тенденции в этой сфере», — считает Андрисек.

В свою очередь Азаров отметил, что Кабинет Министров готов поддерживать реализацию совместных инициатив и продолжать конструктивное сотрудничество, основным направлением которого является предоставление консультативной технической помощи компетентным органам Украины в сфере защиты беженцев.

Источник: http://kramtp.info/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня