Татарстан хотят связать с Крымом по-детски

Post navigation

Татарстан хотят связать с Крымом по-детски

Татарстан хотят связать с Крымом по-детски

Единый туристический маршрут для детей может связать Татарстан и Крым. В настоящее время рассматривается возможность обменных туристических программ для школьников Севастополя и Татарстана.

Достопримечательности республик Крым и Татарстан можно объединить в единый туристический маршрут для детей, если удастся решить вопрос с транспортом, считает начальник отдела государственного регулирования туристской деятельности госкомитета Татарстана по туризму Гузель Ситдикова.

«У Крыма и Татарстана очень много культурных и исторических общностей и корней. Крымские татары и татары Татарстана на протяжении многих веков сотрудничали, у нас похожие языки, похожие культуры, похожие традиции. <…> Хотелось бы связать [два региона] и показывать это детям. У нас в проекте [по развитию туризма] это есть, причем очень давно. Но все зависит от логистики», — сказала она в субботу, 4 ноября 2017, в рамках I Туристского форума «Севастополь. Возвращение к себе».

Ситдикова пояснила, что при перевозке детей играют значительную роль вид транспорта, условия и время в пути. Вопрос, возможно, помогут решить авиарейсы между Казанью и Симферополем, которые два раза в неделю выполняет базирующаяся в Татарстане компания «ЮВТ — Аэро».

Она уточнила, что в данный момент в республике реализуются более 30 туристических маршрутов, в том числе круизы по Волге с посещением старинных городов — например, город Чистополь, в котором несколько лет жил и работал писатель Борис Пастернак, или уникальный остров-град Свияжск. Зимой работают горнолыжные курорты, в том числе со специальными трассами для детей, запускается маршрут по 13 регионам для школьников «Великий Волжский путь».

Кроме того, уже есть программы обмена туристами между крымскими татарами и Татарстаном, однако эти туры не адаптировались специально для детей.

Замначальника главного управления культуры Севастополя Лариса Дудкина отметила, что в настоящее время рассматривается возможность обменных туристических программ для школьников Севастополя и Тарастана.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4703683

Похожие материалы:

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Как жители Крыма видят мир

Проголосовали бы жители Крыма еще раз за присоединение к России? Через три с половиной года после возврата полуострова этот вопрос нельзя задавать просто так, потому что ответ может оказаться наказуемым. До пяти лет тюремного заключения грозят в России тем, чьи высказывания ставят под сомнение единство страны, как, например, слова о том, что Крым принадлежит…

В Ливадию вернулся Александр III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма…

Максут Люманов забросал фашистов гранатами

Люманов Максут, 1917г.р. был призван в РККА 14.04.1945 г. Приказом № 97/н от 11 июля 1945г. по 883-му стрелковому Гданьскому Краснознамённому орденов Суворова и Кутузова полку 193-й стрелковой Днепровской ордена Ленина Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии стрелок красноармеец Люманов Максут был награждён медалью «За отвагу» за то,…

Как Кремль инвестирует Крым

Инвестиции в Крыму второй год показывают значительный рост, но по-прежнему заметно отстают от показателя 2013 года, когда полуостров еще находился под контролем Киева. Также в последнее время появилась новая проблема: доля собственных средств инвесторов за 3,5 года упала более чем вдвое, а доля бюджетных денег в составе их…

Ягья Крубаев воевал у озера Хасан

Крубаев Агья (Ягья) Абибулаевич, уроженец с. Кучук Озенбаш, 1907 г.р. был    призван в РККА в 1936 г. Симферопольским РВК Крымской АССР. С 1938 г. —   кадровый офицер. Участник боевых действий в районе озера Хасан в 1938 г. Беспартийный. Бригадный врач 257-й танковой бригады майор медицинской службы Иванченко летом…