Татарстан хочет обозначить границы

Post navigation

Татарстан хочет обозначить границы

«Нам необходимо чётко обозначить границы Татарстана», — заявил 15 января 2016 глава Татарстана Рустам Минниханов на итоговой коллегии Росреестра по РТ. По его мнению, заняться этой работой необходимо как можно быстрее, сообщает пресс-служба Минниханова.


Глава Татарстана Рустам Минниханов«Почему мы эти вопросы до сих пор не рассмотрели? Даже Марий Эл данную работу начали проводить ещё в прошлом году. Совершенно недопустимо, чтобы мы устанавливали границы по их данным, — негодовал руководитель Татарстана. — Объявите тендер. Данные мероприятия должны быть организованы в самые короткие сроки».

 

Директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по РТ Ленара Музафарова в своём докладе особо подчеркивала об отсутствии границ Татарстана на кадастровой карте.

 

По её словам, на сегодняшний день в государственном кадастре недвижимости внесены лишь 50% границ муниципальных образований, а административные границы республики в данном документе и вовсе отсутствуют.

 

Определение точных границ позволит вовлечь в оборот землю, которая во многих местах, как отметила Ленара Музафарова, пока является спорной. При этом будет создан надёжный заслон для возникновения межсубъектных споров о принадлежности земли.

 

Ленара Музафарова сообщила также, что сегодня в кадастре имеются сведения о границах 15 территориальных и 55 тыс. охранных зон. В их числе более 100 территорий особо охраняемых природных объектов, 51 памятника природы регионального значения, 40 границ территорий и зон охраны объектов культурного наследия и прочее.

 

Минниханов отметил, что главная работа на сегодня — формирование сведений и закрепление водоохранных зон: 2016 год в Республике Татарстан официально объявлен Годом водоохранных зон. Он подчеркнул, что много вопросов остаётся по территориям близ береговой линии, а также у акватории рядом с крупными городами республики.

 

Источник: http://regnum.ru

 

Похожие материалы: