Татары Москвы опять объединились

Post navigation

Татары Москвы опять объединились

У Республики Татарстан появилось собственное землячество в Москве, задуманное стать платформой для объединения татар, способствовать сохранению татарской культуры, а также укреплению связей между республикой и столицей.

У Республики Татарстан появилось собственное землячество в МосквеУчредительное заседание новой организации, состоявшееся в минувшую субботу, посетил президент РТ Рустам Минниханов. В нем также приняли участие общественные, политические деятели, специалисты различных отраслей, деятели науки и искусства, которые исторически связаны с Татарстаном, но ныне живут в Москве.

«Потенциал республики огромный, но столица России — это Москва. И я считаю, мы должны использовать ваш потенциал во благо нашей республики, — сказал татарстанский лидер. — Москва — один из ведущих наших торговых партнеров, мы активно работаем с органами федеральной власти. И нам важно сохранить взаимодействие с Москвой, улучшить его».

«Каждый из вас вносит значительный вклад в развитие страны, и ваша поддержка для нас очень ценна, — добавил Минниханов. — Руководство республики готово с вами активно сотрудничать, работать по всем направлениям».

Вице-мэр Москвы, уроженец Татарстана Марат Хуснуллин подчеркнул, что представители РТ активно проявляют себя в столице. Он выразил уверенность, что «мы и дальше будем прославлять своей работой нашу республику».

Председателем российской общественной организации «Землячество Татарстана» стала вице-президент Российской академии наук Талия Хабриева. В состав Совета землячества вошли, в частности, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, народный артист России Сергей Шакуров, выдающийся хирург Ренат Акчурин и другие яркие представители республики.

Источник: http://www.islamnews.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня