ТЕЛЕГРАММА

Post navigation

ТЕЛЕГРАММА

Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины

Совет старейшин крымскотатарского народа «Намус»

С ростом политической напряженности в Крыму растет число провокаций, рассчитанных на силовое противостояние между крымскими татарами и славянским населением полуострова. Оскверняются и разрушаются памятники известным деятелям крымскотатарского народа, установленным на улицах и площадях крымских городов, а также могильные плиты на кладбищах. Все чаще и чаще на стенах домов, вдоль эстакад и заборах появляются надписи, оскорбляющие честь и достоинство, религиозные чувства крымских татар.

Очередное подлое граффити — фашистский знак — появилось 20 января 2009 года на здании мусульманской общины Баттал Челеби в Симферополе, расположенном на улице Краснознаменная, 86.

Депутаты Верховной Рады АРК и местных советов делают вид, что ничего особенного не происходит. А милиция, прокуратура и СБУ проявляют преступное бездействие и явное бессилие в борьбе с провокаторами. На все это накладывается искусственное затягивание выделения земли репатриантам, что вынуждает людей выходить на улицы с протестными акциями.

Общественные организации крымских татар прилагают все силы для предотвращения открытых конфликтов. Но их усилий явно недостаточно в борьбе с разжигателями межнациональной вражды и межконфессиональной розни.
Совет старейшин крымскотатарского народа «Намус» требует вашего срочного вмешательства для нормализации ситуации в Крыму. Мы не хотим кровопролития, на что рассчитывают отдельные политические силы как в Крыму, так и в Киеве.

По поручению Совета старейшин крымскотатарского народа «Намус»

Темур ЧЕЛЕБИЕВ

Похожие материалы: