Терроризм против евразийства

Post navigation

Терроризм против евразийства

Террористический акт в Питере, а точнее реакция на него некоторых граждан и пишущей братии вызвала у меня однозначную реакцию. Где-то я это уже слышал. Вспомнился 1999 год — взрывы домов в Москве. Ну и Дубровку, Беслан и прочие террористические атаки времен второй чеченской.

Так называемый исламский терроризм придумали западные спецслужбы для противодействия СССР во время войны в Афганистане

Тогда некоторые очень эмоциональные граждане требовали — вывести войска из Чечни, депортировать или убить всех находящихся в России чеченцев. Возможно 200 лет назад старик Ермолов был в чем-то прав, однако, на дворе двадцать первый век, а не девятнадцатый. И власть абсолютно справедливо выбрала другую точку зрения, никогда не забывая, что мы все граждане России — т.е. россияне.

Результат не заставил себя ждать. Чечня — субъект Российской Федерации. Чеченские бойцы неплохо показали себя во время войны 08.08.08. и недавних боевых действий в Сирии. Наиболее одиозные лидеры боевиков и участники громких террористических актов давно в земле.

Теперь аналогичные заявления звучат в отношении представителей тюркских народов и шире всех мусульман. Появилась правда свежая «креативная» идея, запереть мусульман в специальных резервациях компактного проживания, запретив им выезд в остальную Россию.

 

Я не буду повторять избитую истину, что так называемый исламский терроризм придумали западные спецслужбы для противодействия СССР во время войны в Афганистане. Я лишь отмечу, что большинство русской аристократии имело тюркские корни. При этом и сами мы, русские, в отношении ислама и тюркских народов тоже не без греха.

Как известно, Московское царство не рвало с ордынскими традициями (царский титул, включение ордынских законов и обычаев с новых территорий в царский судебник и в обычное право), активное подключение тюркской знати к управлению государством. Московское царство являлось вполне себе гармоничным наследником Золотой Орды. Иначе бывшие ордынские народы, прежде всего тюрки Казани, Астрахани и Сибири, никогда бы не признали власть Москвы.

 

Вместе с тем у романовской европейской Российской Империи были откровенно позорные страницы. Насильное крещение тюркских народов Поволжья, что стало одной из причин Пугачевского восстания, а по факту малоизвестной сейчас гражданской войны. Отношение к Сибири и Азии, как к колонии Петербурга.

Террористы победить или запугать современную Россию не смогут. Шайтаны слабы, а главное — за ними нет правды. Правда за нами и она заключается в том, что мы, русские и тюрки, — россияне. Отдельная суверенная евразийская цивилизация. Правда в нашем единстве. Если разрушить наше единство, не будет правды. А значит — очень скоро не будет и нашей России.

Ну и в заключение, специально для русских нацистов, которые очень любят, особенно в соцсетях, называть всех с отличной точкой зрения — не русскими. Сам я русский, представитель одной из самых успешных наций в истории. И я не вижу причин для нас уходить с исторической сцены. А значит, нам нужна глобальная империя, а не маленькое государство величиной с Московскую Область или Владимирскую Русь. А значит — без Евразийского Союза, как нашего проекта в глобальной игре, нам также однозначно не обойтись.

Александр Разуваев,

эксперт Центра Льва Гумилёва
Источник: http://www.gumilev-center.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня