Тимошенко была готова продлить базирование ЧФ в Украине на 50 лет?

Post navigation

Тимошенко была готова продлить базирование ЧФ в Украине на 50 лет?

Третий президент Украины, лидер политической партии Наша Украина Виктор Ющенко заявил о готовности работать в оппозиции вместе с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, но не намерен поддерживать ее в борьбе за власть.

«Если бороться против вещей, которые вредят украинскому государственному становлению, то для этого нужно консолидироваться со всеми. Если речь идет о том, поддерживать ли Тимошенко в приходе ко власти — я глубоко убежден, что нет», — сказал он в четверг в интервью украинскому радио Свобода. При этом Ющенко подчеркнул, что «готов работать со всеми».

Кроме того, он выразил уверенность, что в случае победы Тимошенко на президентских выборах 2010 года она продлила бы базирование Черноморского флота России в Крыму на 50 лет.

«Флот, как вы помните то, что сказал премьер-министр России (Владимир Путин), ведя закулисные непубличные переговоры с премьер-министром Украины, шла договоренность о том, что Юлия Владимировна готова в этом вопросе на 50 лет принять решение при получении президентства по дислокации Черноморского флота на территории Украины», — прокомментировал Ющенко.

«Тимошенко и Янукович совпадают, как две капли воды — только у одного на 25 лет, у другой — на 50 лет (продление базирования ЧФ РФ). Это же касается темы НАТО», — отметил он. Он также вновь заявил, что «Янукович и Тимошенко — это лучший московский проект последнего столетия».

Ющенко убежден, что с приходом к власти Януковича Украина получила тоталитарный режим. По его словам, сейчас в руках одного лица находится три института власти — парламентское большинство, правительство и офис на Банковой. Также, по мнению Ющенко, за эти 50 дней мы удалились в теме консолидации общества на 15 лет.

«Я бы хотел, чтобы консолидация стала краеугольным камнем деятельности не только Президента Януковича, но и любого президента Украины. Давайте не будем пугаться, что мы — украинцы. Давайте это слово повторять миллионы раз», — сказал экс-президент.

По материалам: Интерфакс-Украина

Похожие материалы

Ретроспектива дня