Тимошенко сторговалась с меджлисом?

Post navigation

Тимошенко сторговалась с меджлисом?

В 2007 году исход парламентской кампании был определен за счет нестабильного в своих политических вкусах юга Украины. Одессы, Херсона и, особенно. Крыма. Политологи неоднократно предупреждали, что та же самая тенденция сохранится и в стартовавшей кампании президентской. Стоит ли поэтому удивляться тому как, традиционно дальновидная Юлия Владимировна, похоже, опередила Виктора Андреевича и Виктора Федоровича в составлении предвыборного соглашения с их традиционным партнером на Юге – Меджлисом крымскотатарского народа. Как стало известно RUpor`у от заслуживающего доверие собеседника из аппарата главы украинского правительства, в ходе переговоров с обеими лидерами самопровозглашенного этнического парламента крымцев (Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым) в обмен на голоса подотчетных ему избирателей лично Тимошенко гарантировала предоставление своим новым партнерам не много, не мало… должности заместителя главы Государственного комитета Украины по земельным ресурсам. В согласии с полученной нами информацией, со стороны центрального органа исполнительной власти на переговорах также якобы присутствовал первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

«Получив серьезные гарантии от Меджлиса, премьер смогла дать согласие на отказ от контактов с оппозиционной к нему, но не такой влиятельной, общественной организацией «Авдет», почти два месяца круглосуточно пикетировавшей здание Кабмина», — отметил наш источник.

По его данным в последнее время с «Авдетом» усиленно «работали» Секретариат президента, посольство США в Украине и Партия регионов, кровно заинтересованные не только в дискредитации имиджа леди Ю и ее «команды профессионалов», но и в эскалации межнационального и религиозного конфликта на территории автономии.

Как сообщали ранее представители «Авдета», «в ночь с 29 на 30 июля на крымскотатарский пикет было совершено разбойное нападение». «Более тридцати молодчиков, приехавших на автобусе с затемненными стеклами и замазанными грязью номерами, напали на спящих участников акции протеста, разломали плакаты и транспаранты, расшвыряли и похитили имущество пикетчиков», — сообщил RUpor`у в тот же день Ринат Шаймарданов.

На тот момент пошел уже 80-й день абсолютно безрезультатного протеста.

Если решение вопроса в стиле «нет человека – нет проблемы» стало возможным с минувшей среды на четверг, тогда стратегическое «добро» на отказ от контактов с «Авдетом» должно было бы быть утверждено не раньше среды.

Официальный сайт ВПП «Братство» дает опять-таки непроверенные сведения о том, что очевидцы разгрома палаточного городка крымскотатарского меньшинства «узнали» в нападавших членов проправительственной парамилитарной общественной организации «Щит», весной этого года аналогичны образом устранившей «заказную» антитимошенковскую акцию «Прочь всех!» («Геть усіх!») на Майдане Независимости.

Президент Украины обязал Генеральную прокуратуру проверить причастность «Щита» и МВД к разгрому акции. Дальше этого разбирательство не пошло.

Кому же достанется право кромсать самую инвестиционно привлекательную в Европе крымскую земельку на посту зама в Госкомземе? Не исключается, что это будет хорошо известный на полуострове глава Бахчисарайского районной государственной администрации Ильми Умеров, человек волевой и харизматичный.

Помните, как там у классика: «Друзья, прекрасен наш союз!». Но долговечен ли?

Говорят, что умудренная опытом Тимошенко сдержит свое слово только тогда, как увидит официальные результаты голосования по полуострову. Во втором туре.

www.rupor.info

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня