Товарищ Чубаров, которому «везло»…

Post navigation

Товарищ Чубаров, которому «везло»…

Стремительный карьерный рост первого зампредседателя меджлиса Рефата Чубарова в советский период требует внимательного изучения для того, чтобы крымские татары, наконец, поняли, кто и с какой целью ими «управляет». Неспособность Мустафы Джемилева и его «правой руки» Чубарова объединить народ и добиться восстановления его прав на Родине связана с подчинением всех действий горе-руководителей исключительно их личной выгоде.

Что за чудо помогло товарищу Чубарову как представителю столь гонимого тогдашним тоталитарным режимом народа добиться столь небывалого карьерного роста в тех непростых условиях для всего крымскоготатарского народа?Разница между «лидерами» меджлиса лишь в том, что к сегодняшнему дню они пришли разными дорогами. При этом жизненный путь Чубарова, в отличие от судеб подавляющего большинства соотечественников, был уж до странности безоблачным. Сегодня же его «исключительность» все чаще проявляется в виде хамских выходок по отношению к крымским татарам. Об этом заявил глава общественной организации «Поколение Крым», председатель Комитета по вопросам межнациональных отношений Общественного совета при Совмине Крыма Руслан Бальбек.

По его мнению, ярая критика в адрес всех крымских татар, публично выражающих недовольство нынешним руководством меджлиса и открыто говорящих о проблемах в национальном движении, вызвана тем, что за 20 лет Рефат Чубаров не только не смог стать истинным лидером, но даже не имеет морального права называть себя «своим» среди крымских татар. Последний прямой эфир на канале ATR 28 февраля продемонстрировал, что говорить конструктивно Чубаров не может и не хочет, опускаясь до хамства.

«Надо понять, что за чудо помогло товарищу Чубарову как представителю столь гонимого тогдашним тоталитарным режимом народа добиться столь небывалого карьерного роста в тех непростых условиях для всего крымскоготатарского народа, о которых он не забыл вспомнить в очередной раз, эксплуатируя дежурную страшилку на этой передаче?!» — отметил Р. Бальбек.

Он напомнил, что в то время, когда большинство крымских татар не могло получить достойную работу и образование, Чубаров отучился в Московском историко-архивном институте, доступ в который получали не просто лояльные, а «в доску свои» люди. К тому же, не следует забывать, что этот вуз относился к числу закрытых учреждений для крымских татар. В те годы крымский татарин, даже медалист и отличник, мог в лучшем случае рассчитывать на поступление в педагогический институт где-нибудь в областном центре Узбекистана.

«Его не видели на площадях, его не мучили в психушках, он не сидел в тюрьмах, зато активно занимал высокие должности в том государстве, на критике которого построил себе карьеру «защитника прав крымских татар и борца с тоталитарным режимом». Ведь выпускники истфака в тех условиях, по сути, являлись пропагандистами того тоталитарного режима, с которым до сих пор сражается бывший «товарищ» Чубаров.

 

Уже через несколько лет после окончания учебы Чубаров вдруг неожиданно даже для представителей титульных наций государства чудесным образом стал директором государственного архива Латвийской ССР. Данные учреждения всегда находились под строжайшим и неусыпным контролем КГБ СССР, а сама должность была квотой партийных органов.

 

Вот кто действительно был обласкан Советской властью и у кого можно поучиться лояльности приспособленцам нашего времени, ведь они просто школьники по сравнению с конформистами советского разлива», — считает Руслан Бальбек.

«Любопытно, не с этим ли связано появление Чубарова в Крыму и столь стремительная его карьера уже в стенах меджлиса?! Так и не ясно, как «товарищ» Чубаров стал членом КПСС, и как покинул ряды этой партии. И имеет ли он право после этого критиковать людей, имеющих свою точку зрения?!» — задается вопросами Р.Бальбек.

http://www.nr2.ru/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня