Турецкая группа MaNga стала лауреатом конкурса European Music Awards

Post navigation

Турецкая группа MaNga стала лауреатом конкурса European Music Awards

Звание «Лучшего европейского артиста» на церемонии MTV European Music Awards, прошедшей 5 ноября в Берлине, завоевала группа из Турции MaNga. Россиянин Дима Билан, номинированный на награду, занял второе место, сообщается в пресс-релизе MTV.

Победитель в номинации «Лучший европейский артист» определяется по результатам голосования зрителей MTV, проводящегося в два этапа. Сначала была выбрана пятерка лучших среди представителей 17 стран, участвующих в MTV European Music Awards, а затем участники голосования решали, кто из финалистов достоин звания «Лучшего европейского артиста». Кроме Билана и MaNga в финал в 2009 году вышли Deep Insight из Финляндии, Doda из Польши и Lost из Италии.

В других номинациях MTV European Music Awards наибольшее число наград на церемонии 2009 года получила американская певица Бейонсе Ноулз, победившая в категориях: «лучшая песня», «лучшее видео» и «лучшая исполнительница».

Лучшей группой стал Tokio Hotel, лучшей рок-группой — Green Day, лучшим исполнителем был признан Эминем, а награда лучшему молодому артисту досталась Lady GaGa. В номинации «альтернатива» победила группа Placebo, а награда за лучшее сценическое выступление была вручена Linkin Park.

www.lenta.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня