Турецкий берег не продается

Post navigation

Турецкий берег не продается

Власти Турции запрещают продажу любой недвижимости гражданам РФ на черноморском побережье страны. В июле кабинет министров Турции утвердил новые списки стран, гражданам которых можно покупать недвижимость на территории страны.

 

Турецкий берег не продаетсяТак, например, россиянам и украинцам теперь разрешено приобретать в Турции незастроенные земельные участки, в том числе и сельскохозяйственного назначения. Но с другой стороны русские и украинцы лишились возможности покупать какую-либо недвижимость на Черноморском побережье Турции.

Почему был введен этот запрет — эксперты пояснить затруднились. «У нас на руках есть только список стран с условиями покупки, утвержденный правительством Турции. В графе Россия там написано, дословно: «Кроме прибрежных районов Черного моря, а также с разрешения МВД», — говорит Антон Парыгин, менеджер проекта Akdeniz.ru, посвященного недвижимости в Турции.

Напомним, доходы турецкой казны от туристического сектора во втором квартале 2012 года составили $5,58 млрд, что на 3,8% больше аналогичного периода в прошлом году. По данным Статистического общества Турции, 82,1% приходится на интуристов, остальная часть — на турок, живущих за границей, приезжающих в Турцию с целью проведения отпуска.

Источник: http://korrespondent.net

Похожие материалы

Ретроспектива дня