Турецкий стандарт: На семью по три ребенка

Post navigation

Турецкий стандарт: На семью по три ребенка

Обеспечивающие национальное развитие принципы включают в себя технологию, знания, накопление капитала. Стабильность экономического развития после единовременного подъема возможна благодаря росту численности населения. Так, население, с одной стороны, — это рынок экономики, с другой — рабочая сила.

 

Турецкий стандарт: На семью по три ребенка В настоящее время в странах ЕС наблюдаются серьезные экономические проблемы. Известно, что в этих государствах замедлились темпы экономического роста, главным образом, из-за дефицита внутреннего спроса.

 

Движущая сила населения

 

По сути, общая численность населения — «нейтральное» понятие с точки зрения экономического развития. Этот показатель непосредственно не ускоряет и не замедляет экономический прогресс. Положительное или отрицательное воздействие на экономический рост оказывает не численность населения, а его структура и формы занятости.

 

Если в какой-либо стране «доля производительной части» населения превосходит численность потребителей, то рост населения является движущей силой, которая наращивает темпы экономического развития. Многочисленные потребители сегодняшнего дня — это завтрашние производители. Повышение числа производителей в будущем приведет к ускорению процесса развития экономики.

 

Если экономика страны не способна производить в достаточном для сферы потребления количестве, то в такой ситуации население может стать элементом, препятствующим развитию. Однако спасительным средством является не замораживание или сокращение темпов роста численности населения, а совершенствование курса по воспитанию производителей.

 

Рост населения не опасен

 

Все теории, которые рассматривают рост численности населения как риск, упускают из вида фактор человеческих способностей, а также вклад этого роста в эффективность накопления знаний и развитие экономики. Для экономического развития умственные способности важны так же, как физический труд, и даже больше.

 

Между тем, политику по сокращению роста населения необходимо расценивать не как цель в средне- или долгосрочной перспективе, а исключительно как средство для достижения кратковременного благополучия на определенных фазах экономического развития, а также как необходимость, связанную с повышением уровня дохода на душу населения.

 

Мы должны изменить структуру населения

 

В то время как в сельских районах нашей страны, где уровень дохода и культуры низкий, а численность детского населения избыточна, в урбанизированных центрах, для которых характерен высокий уровень дохода и культуры, количество детей в семьях значительно ниже. Таким образом, наблюдается пропорциональное сокращение количества детского населения, имеющего возможность благоприятного с материальной и моральной точки зрения существования и образования. Этот вопрос влечет за собой еще большее нарушение структуры населения и может привести к вырождению целого поколения.

 

С другой стороны, отрицательное воздействие контроля рождаемости связано с повышением доли пожилого населения в стране и ограничением количества потенциально высокоодаренного населения. В этой связи необходимо, чтобы семьи с высоким уровнем дохода и культуры, воспитывая как можно большее количество детей, вносили вклад в рост производительного населения в будущем.

 

Представляется, что, говоря о воспитании, по меньшей мере, троих детей в семье, премьер-министр, прежде всего, обращается к этой социальной группе. Зачастую нам приходится замечать, что, например, у преподавателя, адвоката или «совсем нет», или есть «один» ребенок.

 

В целом необходимо принимать во внимание, что такие проблемы, как снижение национального дохода (на душу населения) и повышение уровня безработицы, приводят к росту численности населения, ориентированного на потребление, постепенно сокращая количество производительного населения. Осознавая, что в долгосрочной перспективе темпы роста населения станут «движущей силой развития», испытывая трепет к растущей с экономической точки зрения и сильной Турции, мы должны стремиться поддержать молодое население. Не забывая, что юные потребители сегодняшнего дня завтра будут обладать продуктивными интеллектуальными способностями, мы должны постараться бережно и самоотверженно растить нашу страну.

 

Хакан ЙЫЛМАЗ (Hakan YILMAZ)
«YeniAsya», Турция


Оригинал публикации: Her aileye 3 çocuk

Опубликовано: 02/10/2012

 

Источник: http://www.inosmi.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня