Турки готовы делать тракторы в Крыму

Post navigation

Турки готовы делать тракторы в Крыму

Турецкий тракторный завод «Hema» готов перевести производственные мощности в Крым для изготовления этой техники на территории автономии. Об этом шла речь в ходе встречи заместителя Председателя Совета министров АРК Георгия Псарева с членом правления указанного завода Кадиром Хаттатом, передает главное управление информационной политики крымского правительства.

 

Турецкий тракторный завод «Hema» готов перевести производственные мощности в Крым для изготовления этой техники на территории автономииКак отметили в управлении, по словам Георгия Псарева, сегодня имеются перспективы производства тракторов в Крыму для дальнейшей продажи, как на территории Украины, так и за границей.

 

«Это тракторы американского производства с итальянскими двигателями», — сказал Георгий Псарев. И уточнил, что потенциальный инвестор выступил с предложением о предоставлении цехов для производства, а также совместного инвестирования либо открытия кредитной линии для изготовления машин.

 

В управлении добавили, что Кадир Хаттат планирует поездку в Крым, чтобы ознакомиться с площадками для размещения завода. «На заводе будет работать около 240 человек. <…> Планируется производство от 5 до 6 тыс. машин в год»,- сказал Георгий Псарев.

 

Источник: http://www.kianews.com.ua/node/40316

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня