Турки перестали массово переезжать в Германию

Post navigation

Турки перестали массово переезжать в Германию

Международное статистическое бюро Германии обнародовало статистику по количеству мигрантов в стране. Как сообщает турецкое информагентство Haberler, согласно данным немецкого бюро в этой европейской стране количество выходцев из Турции уже выросла до 1,4 млн.

 

День Турции в БерлинеПосле выходцев из бывшего постсоветского пространства, которых там живет 2,5 млн, турецкую общину можно считать крупнейшей в Германии. Вслед за турками идут польские мигранты, их насчитывается 1,1 млн граждан. Между тем, последние 400 турецких граждан прибыли в Германию в 2012 г.

Как отмечает турецкое информагентство, большинство из указанных выходцев из Турции проживают в европейской стране уже 40 лет и почти интегрировались в ее общество. В целом каждый восьмой житель Германии — иммигрант, а выходцы с Ближнего и Среднего Востока, Африки и Азии составляют в этом государстве 3,3 млн граждан из 81 млн, населяющих Германию. Таким образом эта цифра далеко не такая большая, как ее раздувают отдельные европейские издания, а тюркизация Германии однозначно откладывается.

Напомним, в середине и конце 90-х годов XX в. многие западные политологи говорили о будущей тюркизации Германии выходцами из Турции. В частности, согласно их прогнозам к 2050 г. население Берлина на 50% будет состоять из турков. Однако, прогнозы оказались далекими от реальности.

Источник: http://umma.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня