Турки совсем не похожи на мусульман

Post navigation

Турки совсем не похожи на мусульман

События в Турции вызывают все больший интерес жителей всего Причерноморского региона, в том числе и Крыма, ведь происходящее там рано или поздно отразится и на жизни нашего полуострова. Ряд крымских журналистов уже устремились поближе к баррикадам Стамбула и делают, подчас, весьма интересные открытия.

Турки совсем не похожи на мусульман в привычном представлении

«Турки совсем не похожи на мусульман, в нашем привычном представлении… Это какая-то ядерная смесь византийцев с османами, ну еще понемногу от других национальностей им перепало… Тут если ты неформал, то неформал на всю голову. Если левый, то красные флаги торчат даже из…! Турки по-другому не могут, если сходить с ума, то по-полной!» — поделился впечатлениями от «экстримальной турпоездки» на своей странице в социальной сети Facebook журналист Олег Крючков.

 

«Сначала в стране появляется хороший Эрдоган, лет через пять он становится Эрдоганом — так себе, еще через пяток лет Эрдоган уже плохой! Круговорот Эрдоганов в природе!» — оценивает он логику турецких беспорядков, которые одни уже успели окрестить новой «оранжевой революцией» и плодом действий запада, а другие, напротив, выступлениями консервативных и антизападных сил.

 

«Один из главных лозунгов Таксима — фашизм не пройдет! Прямо тренд мировой какой…» — добавляет он.

 

При этом, по мнению Олега Крючкова, накал противостояния в Стамбуле спадает.

 

«На Таксиме сегодня начали останавливаться туристические автобусы. Коммунальщики садят цветы на клумбах.. Вроде бы все спокойно… Только полиции в переулках сегодня больше… да и водометов тоже… Сегодня полицию снимали спокойно, фиг поймешь этих турков» — констатирует журналист.

 

Одним из наиболее обсуждаемых событий стал арест в Стамбуле российского журналиста Аркадия Бабченко, который сделал снимок полицейских водометов.

 

«Снимали с Аркадием Бабченко, Новая газета, водометы на Таксиме, ничего такого, они там каждый день стоят. Вышли два урода в штатском и начали вырывать фотоаппарат. Потом пришли еще двое, скрутили и увели Аркадия. Мы отбились. Саня все снял. Менты видели наши пресс-карты. Вокруг туча журналистов со всего мира, ни одна сволочь из иностранной прессы не подошла! Скоро выложу видео. Аркадия везут в отдел иностранцев, депортация» — сообщает Олег Крючков.

 

Источник: http://novoross.info/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня