Туркмены созвали очередной Совет старейшин

Post navigation

Туркмены созвали очередной Совет старейшин

25 октября в Ашхабаде, во Дворце конгрессов, состоялось заседание Совета старейшин Туркменистана, в котором приняли участие старейшины из всех велаятов страны, Президент Гурбангулы Бердымухаммедов, представители правительства и Меджлиса Туркменистана, хякимы велаятов, этрапов и городов, различных министерств и ведомств, общественных организаций, дипломатических миссий, аккредитованных в Туркменистане, журналисты.

25 октября в Ашхабаде, во Дворце конгрессов, состоялось заседание Совета старейшин Туркменистана, в котором приняли участие старейшины из всех велаятов страныГурбангулы Бердымухаммедов выступил перед участниками заседания с большой программной речью, в которой поздравил всех присутствующих с открытием очередного заседания Совета старейшин и наступающим праздником (20-летие независимости Туркменистана), а также подвел итоги развития страны с момента обретения независимости.

Преподаватель средней школы О. Суханова, от имени всех граждан страны выступила с предложением о присвоении Президенту Гурбангулы Бердымухаммедову звания Героя Туркменистана. Многие выступавшие с воодушевлением приняли инициативу о присвоении главе государства высокого звания Героя Туркменистана.

Далее в рамках заседания Совета старейшин состоялась церемония награждения государственными наградами граждан Туркменистана за достижения в труде на благо Родины и иностранных граждан, живущих на территории Туркменистана, за вклад в повышение международного авторитета Туркменского государства и развитие дружественных отношений между народами Туркменистана и других стран. Награды вручил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.

Председатель Меджлиса Туркменистана А. Нурбердыева, отметив высокие заслуги перед страной и народом Туркменистана Президента Гурбангулы Бердымухаммедова, его вклад в обеспечение благополучия и процветания государства, сообщила, что Меджлис Туркменистана одобрил предложение о присвоении Президенту Гурбангулы Бердымухаммедову звания Героя Туркменистана. Затем председатель парламента зачитала Постановление Меджлиса о награждении главы государства медалями «Altyn Ay» и «Turkmenistanyn Garassyzlygynyn 20 yyllygyna».

Принимая высокую награду, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов отметил, что нынешнее событие обязывает его и далее трудиться на благо Родины и народа. «Я принимаю врученную мне высокую государственную награду как награду, врученную всему нашему народу, как награду, врученную за совместно осуществленные нами великие свершения», — сказал Президент Туркменистана.

Сердечно поблагодарив собравшихся за поздравления и добрые пожелания, глава государства ещё раз от всего сердца поздравил всех со славным праздником 20-летия независимости Туркменистана, пожелав участникам форума и всему туркменскому народу крепкого здоровья, благополучия, счастья и больших успехов в труде во имя дальнейшего процветания Родины, достижения новых высот созидания и прогресса.

Далее на рассмотрение Совета старейшин были представлены проекты Постановления Совета старейшин Туркменистана и Обращения участников Совета старейшин к народу Туркменистана. Документы были приняты единогласно.

Завершая очередное заседание Совета старейшин Туркменистана, Президент Гурбангулы Бердымухаммедов объявил о том, что следующий Совет состоится в 2012 году в Балканском велаяте и, поблагодарив участников нынешнего заседания, тепло попрощался с ними.

Источник: http://www.turkmeninform.com

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня