Турков призывают активно вкладывать в Россию

Post navigation

Турков призывают активно вкладывать в Россию

Министры экономики и по делам религии Турции Зафер Чаглаян и Мехмет Гермез находятся с визитом в Москве. Чаглаян прибыл в столицу России для участия на церемонии открытия в Москве филиала самого крупного турецкого банка Isbank.

Министр экономики Турции Зафер ЧаглаянВ ходе встречи с турецкими предпринимателями, работающими в Москве, Чаглаян указал, что Турция до конца года осуществит экспорт на сумму в $135 млрд, что является небывалым рекордом за историю республики. Он отметил, что Россия является важным торговым и экономическим партнером Турции.

«Россия — важная для нас страна, и мы нацелены на дальнейшее развитие двусторонних отношений», отметил он. Чаглаян подчеркнул, что когда Европа переживает кризис, Турция и Россия показывают высокие темпы развития. Он призвал турецких бизнесменов более активно вкладывать свои инвестиции в России.

Глава турецкого Управления по делам религии Мехмет Гермез, находящийся с визитом в Москве, провел встречу с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Патриарх в ходе встречи особо подчеркнул, что в Русской православной церкви очень положительно относятся к тем переменам, которые произошли в Турции по отношению к православным паломникам из России. «Мы получили больше возможностей для поклонения святым местам. Эти паломничества сопровождаются совершением православных богослужений, что очень важно для паломников — они могут помолиться на этих святых местах», — сказал Кирилл.

«Мы очень положительно оцениваем тот факт, что в городе Анталье уже построен православный храм», — подчеркнул он в этой связи.

Гермез в свою очередь отметил, что совершенный несколько лет назад патриархом Кириллом визит в Турецкую Республику до сих пор не утратил своего значения. «Мы считаем, что этот визит показал, что отношения между нашими странами продолжают развиваться и способствуют укреплению благоприятных отношений между народами разных религий», — заявил министр.

Источник: ИА REGNUM

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня