Турком может стать каждый

Post navigation

Турком может стать каждый

Турком может стать каждыйМинистерство экономики Турции объявило о начале работ над проектом, согласно которому все иностранные граждане, купившие недвижимость в Турции, смогут получать турецкое гражданство.


«Каждый, у кого на руках есть свидетельство о праве собственности с нашим флагом, сможет стать гражданином нашей страны, — заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. Мы проводим масштабную и серьезную работу в данном направлении. Пока окончательно не прояснены все детали, однако мы обязательно выполним свое обещание — все лица, приобретающие недвижимость в Турции будут нашими согражданами».

 

На данном этапе над реализацией проекта и внесением соответствующих изменений в законы работает специальная комиссия при Совете Министров Турции. Планируется, что иностранные граждане, купившие недвижимость в Турции, смогут также при желании работать здесь, имея равные права с остальными гражданами. Предусматривается, что в случае покупки жилья в Турции и получении турецкого гражданства, иностранцы будут освобождены от воинской повинности.

 

Кроме того, министр экономики подчеркнул, что продажа жилья иностранным гражданам можно приравнять к экспортным операциям, поскольку в страну поступает твердая валюта. В будущем компании — строители и продавцы недвижимости иностранцам, будут квалифицироваться как фирмы-экспортеры.

 

Источник: http://todayalanya.com/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня