Турция и Казахстан расширяют сотрудничество в военной сфере

Post navigation

Турция и Казахстан расширяют сотрудничество в военной сфере

Турецкая оборонная промышленность начала экспорт своих технологий в Казахстан. Как сообщает гостелеканал TRT, турецкая компания Aselsan подписала соглашение о сотрудничестве с казахстанской национальной компанией «Казахстан инжиниринг».

Документ предусматривает производство в Казахстане по турецким технологиям систем противовоздушной обороны, оружейных платформ и прицельных систем. Системы совместного производства при участии Aselsan будут интегрированы в бронетехнику.

Отмечается, что недавно Aselsan подписала соглашение о сотрудничестве с Иорданией о совместном производстве оптических систем.

Напомним, в ходе недавнего визита в Астану начальника Генштаба Турции Илькера Башбуга главы военных ведомств Турции и Казахстана выразили желание развивать сотрудничество в военной сфере.

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков заявил, что ВС Турции, которые осуществляют постоянное сотрудничество с ВС Казахстана, наряду с этим предоставляют и консультационную поддержку.

Отметив, что в Турции получает военное образование значительное число казахских молодых людей, Джаксыбеков обратился с просьбой к ВС Турции и в дальнейшем в ходе совместных военных учений делиться знаниями и опытом с вооруженными силами Казахстана.

Отметим также, что Турция и Казахстан намерены увеличить объем торгового оборота с $3 млрд до $10 млрд. Об этом стало известно по итогам встречи президентов двух стран, прошедшей на днях в Астане.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы: