Турция решит армянский «ребус» в 2015 году?

Post navigation

Турция решит армянский «ребус» в 2015 году?

«2015 год будет посвящен армянскому вопросу», — заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу в ходе выступления на симпозиуме «На пути к Великой Турции», организованной организацией «Turk Ocaklar», передает Arminfo.

 

Министр иностранных дел Турции Ахмед ДавутоглуКак сообщает турецкая газета Sabah, Давутоглу отметил, что 2015 год является самым подходящим для подведения итогов, и, возможно, для начала новой политики.

 

«Мы должны войти в новое столетие с разрешенными проблемами. Турция больше не может оставаться на региональном уровне, а для большего успеха на международной арене, прежде всего, нам предстоит решить проблемы с соседями», — заявил глава внешнеполитического ведомства Турции.

 

По словам Давутоглу, Турция может оказаться в одной цепочке с Ливией, и ей необходимо укрепить свою позицию, чтобы противостоять возможным трудностям в будущем.

 

«Как известно в 2015 году будет отмечаться 100-ая годовщина сражения при Галлиполи против Союзнических сил, которое стало символом всеобщей борьбы за нашу страну», — сказал он.

 

Источник: http://www.vesti.az/news.php?id=72043

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня