Тысячи крымских татар подписались бы под обращением к Медведеву и Шаймиеву

Post navigation

Тысячи крымских татар подписались бы под обращением к Медведеву и Шаймиеву

Тысячи крымских татар подписались бы под обращением к Медведеву и Шаймиеву

Заявление депутата Верховной Рады Крыма от фракции «Курултай-Рух» Леонида Пилунского в СБУ по поводу письма Васви Абдураимова к кремлевскому и казанскому руководству вызывает у крымских татар недоумение и разочарование.

Об этом пишет на страницах еженедельника «Полуостров» Нурие Биязова в статье с характерным названием «О разновидностях стукачества».

«Не поспеши Васви Абдураимов, а взвесив все «за» и «против», обратился бы с этим документом за поддержкой к крымскотатарскому народу, он, несомненно, собрал бы тысячи подписей соотечественников. Ибо та политика, которую осуществляет Украина по отношению к нашему народу за все время своего существования, полностью себя дискредитировала в силу отсутствия каких-либо положительных результатов в решении наиважнейших политико-правовых вопросов, прежде всего в земельной сфере…».

По мнению Биязовой, убийство 21-летнего парня в Ялте и множество подобных случаев — ярчайшее доказательство того, что «политико-правовое положение крымских татар таково, что никто не может быть уверенным, что его жизнь и человеческое достоинство будут должным образом защищены».

«Неудивительно, что многие крымские татары, да и не только они, приходят к мысли искать защиту за рубежом, у более сильного, стабильного и надежного государства, у коего и законы получше, и порядок в стране сохраняется. А чего еще надо?» — заключает автор публикации.

MF-информ

 

Похожие материалы: