Тягнибок хочет лишить Крым автономии

Post navigation

Тягнибок хочет лишить Крым автономии

Статус Крыма необходимо изменить с автономного на областной, а специальный статус Севастополя отменить, считает кандидат в президенты Украины, лидер Всеукраинского объедения Свобода Олег Тягнибок.

Как сообщает в среду пресс-служба Свободы, такое мнение Тягнибок высказал в Крыму во время встречи с жителями Севастополя.

«Российская Федерация постоянно нарушает Конституцию и законы Украины… Москва всеми способами пытается продлить срок пребывания Черноморского флота на украинском полуострове, чтобы и дальше использовать Крым как фактор дестабилизации в Украине… Для нейтрализации вражеских планов Москвы необходимо изменить статус Крыма с автономного на областной и отменить специальный статус Севастополя», — цитирует Тягнибока пресс-служба политика.

Кандидат на пост президента уверен, что на уровне Совета Национальной безопасности и обороны необходимо разработать программу односторонних действий Украины в случае невыполнения Россией обязательств о выведении ЧФ РФ с территории Украины до 2017 года.

«Необходимо создать украинские контрольно-пропускные пункты на всех объектах, арендованных до 2017 году РФ, а также ввести суровый контроль за передвижением иностранных военнослужащих территорией Украины», — считает Тягнибок.

Корреспондент.net

 

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня