Узбекистан и Корея расширяют сотрудничество

Post navigation

Узбекистан и Корея расширяют сотрудничество

Постановлением правительства Узбекистана от 3 марта утвержден План мероприятий по реализации соглашений и договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита Президента Ислама Каримова в Республику Корея 10-12 февраля.

Этим же постановлением Кабинет Министров одобрил Перечень инвестиционных проектов, реализуемых с участием корейских корпораций и компаний. Правительство поручило министерствам и ведомствам, а также хозяйствующим субъектам обеспечить своевременное и качественное исполнение утвержденных мероприятий.

Контроль за исполнением подписанных соглашений и договоренностей и своевременной разработкой и реализацией плана мероприятий возложен на Министерство иностранных дел, Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли и Министерство экономики.

Напомним, что в ходе февральского визита Ислама Каримова в Сеул между двумя странами был достигнут ряд межправительственных и межведомственных соглашений и договоренностей о развитии торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

В частности, сторонами были подписаны Инвестиционное соглашение по реализации проекта строительства Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль с обустройством месторождения, Соглашение о сотрудничестве в сфере развития альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий и другие документы, направленные на развитие сотрудничества в разных сферах.

Республика Корея является одним из основных экономических и политических партнеров Узбекистана в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Товарооборот между двумя странами в прошлом году превысил показатель 2008 года на 8,2% и составил более 1,22 млрд. долларов.

Фергана.ру

Похожие материалы

Ретроспектива дня