Узбекистан и Турция готовят соглашение о торговых преференциях

Post navigation

Узбекистан и Турция готовят соглашение о торговых преференциях

В Ташкенте прошел второй раунд переговоров по подготовке соглашения между Узбекистаном и Турцией о преференциальной торговле, сообщает 6 апреля правительственный портал среднеазиатской республики.

Узбекистан и Турция готовят соглашение о торговых преференциях

Встреча прошла в министерстве внешней торговли Узбекистана. В переговорах приняли участие представители министерства экономики и таможенного ведомства Турции. С узбекской стороны присутствовали эксперты нескольких ведомств.

В ходе переговоров стороны обсудили текст проекта соглашения, а также список товаров, к которым будут применены льготы и другие привилегии. Участники встречи договорились продолжить переговоры для достижения взаимовыгодных торговых условий.

Напомним, в рамках визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Турцию 25 октября 2017 года между профильными ведомствами стран был подписан меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие двухсторонних торгово-экономических связей.

В ходе переговоров на высшем уровне стороны обсудили перспективы расширения двухсторонних отношений в политической, экономической, военной и других сферах.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/2401131.html

Похожие материалы

Ретроспектива дня