Узбекистан — Кувейт — 2:1

Post navigation

Узбекистан — Кувейт — 2:1

Сервер Джепаров забивает победный гол

Сборная команда Узбекистана одержала победу над Кувейтом со счетом 2:1 в очередной встрече Кубка Азии по футболу, проходящем в Дохе.

Как сообщается на сайте АФК, главный тренер Вадим Абрамов внес два изменения в основной состав сборной Узбекистана по сравнению со стартовым поединком против Катара.

В среду противостоять Кувейту вышли Станислав Андреев (слева в обороне) и Санджар Турсунов (справа в полузащите). У соперника отсутствовал удаленный с Китаем защитник Месад Неда.

Начало осталось за футболистами в синих футболках. Атакуя флангами, они не раз обостряли ситуацию у ворот Игнатия Нестерова. Не совсем в своей тарелке чувствовал себя Андреев, благо его всегда готов подстраховать Одил Ахмедов.

Узбекистан передвинул игру в середину поля, а затем и к чужим воротам за счет мелкого паса и командных взаимодействий. Благо в команде подобрались опытные исполнители, правда, для некоторых из них этот Кубок Азии может стать последним в карьере.

Не сказать, что гол пришел из ниоткуда, но был забит довольно неожиданным путем. Александра Гейнриха недозволенным приемом остановили в полукруге перед неприятельской штрафной площадью. Удар Шацких пришелся в спину дополнившего стенку Азиза Хайдарова, и мяч юркнул в сетку мимо дезориентированного голкипера.

Сразу после перерыва Кувейт бросил в бой Хамада Найефа, и прорыв того прервался на колене единственного номинального защитника Анзура Исмаилова. Пенальти четко исполнил главный голеадор ближневосточников Бадер Аль-Мутава — 1:1.

Выход на поле Джасура Хасанова, для которого Катар — дом родной, напрашивался. Ради него Абрамов снял с игры ветерана Шацких, еще дальше ушедшего сегодня от Мирджалола Касымова в списке лучших бомбардиров сборной (33 гола против 31). Замена вскоре оправдала себя: Хасанов выкатил мяч Джепарову, чья левая во второй раз на турнире заставила мяч трепыхаться в сетке.

Терять проигрывающей стороне было нечего, поражение практически гарантированно оставляло Кувейт за пределами четвертьфинала. И надо сказать, шансы восстановить равновесие имелись, но счастье и реакция Нестерова в этот прохладный вечер в Дохе были на стороне подопечных Абрамова.

Теперь сборной Узбекистана необходимо дождаться исхода встречи сборных Катара и Китая. В случае потери очков хозяевами поля, она гарантированно выходит из группы.

По итогам игры Вадим Абрамов выразил удовлетворение, что игра его подопечных с Кувейтом понравилась любителям футбола.

«Сегодня мы выиграли, но получили ряд желтых карточек, травм. Посмотрим, какая ситуация будет в преддверии матча с Китаем. Одно могу сказать, это очень сильный соперник. Со своей стороны постараемся сохранить игроков в их лучшем состоянии на протяжении всего турнира», — отметил он.

«Здесь у нас собраны талантливые футболисты, не мне, правда, судить насколько этот состав отличается от 2004 и 2007 годов. Мы в целом справились с первой задачей, но впереди ждут важные матчи».

«Я рад, что наша игра нравится болельщикам. Буду рад видеть Узбекистан чемпионом, но здесь представлены сильные команды — Япония, Корея, Австралия, Иран, которые составят высокую конкуренцию».

«Что касается сегодняшнего матча, то сборная Кувейта — это не слабый соперник, сильнейший в своем регионе. Ему было некуда отступать, и он заставил нас ошибаться. Те ошибки, которые присутствовали, попробуем исправить. Будет другой матч — будет другая установка», — резюмировал Вадим Абрамов.

gazeta.uz

Похожие материалы: