Узбекистан работает с опережением

Post navigation

Узбекистан работает с опережением

Прогнозные параметры программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2010 год выполняются с превышением, сообщили в пресс-службе Сената Олий Мажлиса (верхняя палата парламента). В пресс-службе напомнили, что эта программа была разработана правительством и утверждена Постановлением Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 4 декабря 2009 года.

По данным пресс-службы 132,1 тысячи рабочих мест создано за счет организации малых предприятий и микрофирм, 101,7 тысячи рабочих мест — за счет развития всех форм надомного труда, в том числе ремесленничества и народных промыслов, 59,4 тысячи рабочих мест — за счет развития фермерских хозяйств, специализирующихся на птицеводстве, животноводстве, рыбоводстве и др.

«91,4 тысячи всех рабочих мест, созданных за пять месяцев текущего года, организованы в рамках реализации Антикризисной программы мер на 2009-2012 годы. Только за счет выполнения программы развития строительства жилья и благоустройства населенных пунктов создано более 42 тысяч рабочих мест», — отметили в пресс-службе.

Как отмечается, в работе по организации новых рабочих мест большое значение имеют кредитные средства, выделяемые банками на восстановление, расширение и развитие деятельности хозяйствующих субъектов, создание новых предприятий. Важную роль в обеспечении занятости населения играют также проводимые ярмарки труда.

«В течение пяти месяцев текущего года по республике проведено 530 таких ярмарок, в результате чего 62567 граждан получили работу», — сообщили в пресс-службе.

В 2009 году в Узбекистане было создано более 940 тысяч новых рабочих мест, из которых около 500 тысяч было создано в сельской местности. Свыше 390 тысяч новых рабочих мест создано в сфере малого бизнеса, в том числе более 270 тысяч — в сфере услуг.

По материалам: www.regnum.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня