Узбеков накормит чешская корова

Post navigation

Узбеков накормит чешская корова

В Узбекистане заинтересовались чешской пестрой коровой, дающей до 27 литров молока в день. Первые поставки из Чехии уже осуществлены, в этом году ожидаются еще несколько сот голов, сообщает чешское посольство в Ташкенте.

 

В Узбекистане заинтересовались чешской пестрой коровой, дающей до 27 литров молока в деньВ этом году в Узбекистане проявили интерес к чешскому скоту. При содействии посольства Чехии в Ташкенте в Узбекистан в апреле этого года ввезены 93 стельных телок породы «флекфи», которые были привезены в большегрузных автомобилях через Польшу, Белоруссию, Россию и Казахстан. От местных пород они отличаются высокой продуктивностью, дают до 27-ми литров молока в день при жирности 3,5 — 4%.

 

Преимуществом данной породы помимо комбинированной продуктивности, является и то, что эти крепкие и выносливые животные, которые могут содержаться и в более худших условиях, чем в Чехии, отмечают в посольстве.

 

Сейчас подготавливается поставка еще нескольких сот голов коров, которые должны быть доставлены в Узбекистан в этом году.

 

Чешская республика известна своим высоким уровнем разведения крупного рогатого скота, по оценкам, в Чешской республике сейчас содержится 550 тысяч голов крупного рогатого скота.

 

Чешской пестрой породой коров уже традиционно интересуются на Украине, в Казахстане, ее ввозят в Северную Осетию и в Россию. Чешские заводчики туда уже поставили тысячи стельных телок.

 

В Узбекистане в отрасли животноводства в этом году предусмотрено осуществить 61 проект, что позволит увеличить содержание высокопородного скота до 4500 голов. На эти цели будет направлено более 31 млрд сумов ($11,2 млн), из которых 13,5 млрд ($4,9 млн) — банковские кредиты, остальную часть вложат предприниматели, животноводческие хозяйства.

 

Источник: http://www.centrasia.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня