Узбеков организовано направят работать в Турцию

Post navigation

Узбеков организовано направят работать в Турцию

Турецкая туристическая компания Tayga grup и агентство по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана подписали соглашение, которое позволяет гражданам Узбекистана организовано устроиться на работу в сфере туристического бизнеса, сообщает «Sputnik Узбекистан».

Узбеков организовано направят работать в Турцию

Представитель турецкой компании Мехмет Явуз Калкан сказал, что в настоящее время в Турции востребованы кадры в сфере туристического бизнеса. В частности, Tayga grup набирает посудомойщиков, горничных, аниматоров, официантов, барменов, поваров. Компания обещает платить $430 в месяц, оплатить пер

елет, питание и проживание.

Отметим, Tayga grup была основана в 2006 году. Компания занимается туристическим бизнесом в Анталии, Стамбуле, Измире, Мугле, Денизли и Газиантепе.

Напомним, в настоящее время основной поток узбекских мигрантов отправляется на заработки не организовано, в том числе с использованием нелегальных каналов.

Однако власти Узбекистана уделяют этому вопросу большое внимание, пытаясь организовать поток миграции. В начале марта президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление, которое направлено на организацию потока трудовых мигрантов и повышение их безопасности.

В частности, трудовым мигрантам предоставляются скидки на билеты в проезд и на самолет, банки выделяют кредиты для сбора в поездку, открываются центры обучения языку и профессии.

Источник: https://regnum.ru/news/society/2389289.html

Похожие материалы: