Указ Путина нельзя рассматривать в отрыве от закона «О реабилитации репрессированных народов»

Post navigation

Указ Путина нельзя рассматривать в отрыве от закона «О реабилитации репрессированных народов»

Указ о мерах реабилитации репрессированных народов Крыма нельзя рассматривать в отрыве от существующего и распространяющегося на все репрессированные народы закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов», полагает председатель Совета Народной партии Милли Фирка Васви Абдураимов.

 

Председатель Совета Народной партии Милли Фирка Васви АбдураимовОб этом он заявил в передаче «Ситуация» телеканала TV-FM, где обсуждались пути решения национального вопроса в Крыму с представителями национальных общин полуострова.

 

По его словам, в данное время усилиями специальной Государственной комиссией во главе с первым вице-премьером г-ном Казаком разрабатывается федеральная программа социально-экономического развития Крыма.

 

«Частью этой программы, в соответствии с Указом Президента РФ, и будут являться меры, связанные с национально-культурным возрождением всех репрессированных народов Крыма, в том числе и крымских татар», — подчеркнул Васви Абдураимов.

 

Он отметил, что программа предполагает и социальное обустройство территорий проживания этих народов, в которую местные органы власти должны внести свои предложения.

 

«Здесь основная нагрузка должна лечь на наш исполнительный орган — Совет министров Республики Крым. Они должны подготовить предложения в эту федеральную программу. Нельзя лепить отдельную крымскую программу в отрыве от федеральной программы», — сказал Васви Абдураимов.

 

«В этом Указе уделяется большое внимание духовному и гуманитарному возрождению. Там говорится, в том числе, и о необходимости принятии соответствующих мер по созданию и развитию общественных объединений национальных общин полуострова», — добавил он.

 

Источник: http://www.islamnews.ru

Дополнительные материалы по теме:

 

Васви Абдураимов: Национальный вопрос в Крыму будет решаться в рамках законов России

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня