Украина будет объявлять эмбарго

Post navigation

Украина будет объявлять эмбарго

Парламент Украины в четверг принял закон для ответа на недружественные экономические действия со стороны других государств, передает корреспондент «Нового Региона». Не исключено, что нововведение будет использовано в торговых спорах Киева и Москвы.

 

Украина сможет объявлять эмбарго  За закон «О применении внешнеэкономических мер в ответ на дискриминационную или недружественную деятельность со стороны иностранных государств, таможенных союзов или экономических объединений» проголосовали 270 депутатов из провластного большинства.

Таким образом, парламент предоставил правительству право на применение режима лицензирования, а себе — право на введение полного или частичного эмбарго, а также на лишение режима наибольшего благоприятствования или специального льготного режима. То есть, теперь Рада сможет проголосовать за эмбарго, например, российских товаров в ответ на ограничения украинского экспорта.

Депутат от Партии регионов Алексей Плотников заверил в кулуарах, что закон не следует связывать с последними спорами Украины и России.

«Мы приняли закон абсолютно не против России, он не антироссийский. Мы его приняли не потому, что у нас возникают проблемы с Россией. Но, в принципе, мы можем его применить в случае с сыром. Но я не могу сказать, что после принятия этого закона завтра мы тут же начинаем вводить какие-то конкретные санкции против тех, кто делает попытку сделать нам плохо, в том числе и относительно сыра», — сказал Плотников.

 

Анна Сергеева

 

Источник: NR2.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня