Украина выведет на орбиту турецкий спутник

Post navigation

Украина выведет на орбиту турецкий спутник

Украинский ракетоноситель выведет на орбиту турецкий спутник. Как передает ИМК, об этом была достигнута договоренность на встрече премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана и президента Украины Виктора Януковича.

турецкий спутник«Уже в феврале 2011 года планируется запуск турецкого спутника» РОСА «с использованием ракеты-носителя » Днепр » и на этом сотрудничество в аэрокосмической сфере между Украиной и Турцией будет продолжаться», — подчеркнул Янукович.

Одновременно была достигнута договоренность между двумя странами о создании совместных трансграничных региональных транспортных коридоров, которые соединят Европу и Среднюю Азию. «Мы согласились с необходимостью создания транс региональных транспортных коридоров, которые соединяют Восточную и Северную Европу с Ближним Востоком и Средней Азией», — отметил украинский президент.
Кроме того, по словам президента Украины, достигнуты договоренности о сотрудничестве в оборонно-промышленном комплексе. «Украинские компании готовы к участию в тендерах для обеспечения потребностей турецкой армии, а турецкая сторона готова рассматривать наши предложения по данному вопросу. Это хороший сигнал для усиления сотрудничества между обеими сторонами», — добавил Виктор Янукович.

Отметим, что всего по результатам визита Эрдогана в Украину подписано шесть документов, в том числе соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Турции об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения, меморандум о взаимопонимании в сфере энергетики между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и министерством энергетики и природных ресурсов Турции, программа сотрудничества между Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины и государственным агентством Турции по вопросам атомной энергетики.

Также подписана программа реализации меморандума о намерениях в отношении сотрудничества в сферах технического регулирования, стандартизации, метрологии, оценки соответствия и защите прав потребителей, а также соглашение о сотрудничестве между украинским государственным агентством «Укринформ» и турецким информационным агентством.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня