Украина и Турция будут развивать «прекрасные» отношения

Post navigation

Украина и Турция будут развивать «прекрасные» отношения

Украина и Турция подписали план действий по развитию отношений на 2010-2011 годы. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, сообщает пресс-служба МИДа. Грищенко отметил, что в ходе подписания было договорено, что координация соответствующего плана будет осуществляться министерствами иностранных дел обеих стран.

В свою очередь министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что политические отношения обеих стран «являются прекрасными».

«Министры иностранных дел обеих стран также приняли решение о проведении более тесных консультаций. Мы работаем над планами сотрудничества во всех отраслях, в частности это торговля, транспорт. В региональном плане мы имеем одинаковые перспективы и намерены в Европе действовать, представлять эти перспективы. Мы решительно настроены развивать в будущем турецко-украинские культурные связи. Таким образом, мы видим, что имеем новые перспективы для сотрудничества», — отметил Давутоглу.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция заинтересована в создании зоны свободной торговли с Украиной.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня