Украина и Турция нужны друг другу?

Post navigation

Украина и Турция нужны друг другу?

Украина и Турция планируют до следующего года подписать соглашение о зоне свободной торговли, сообщает министерство экономического развития и торговли. Об этом заявил глава министерства Игорь Прасолов во время Турецко-Арабского форума.

Глава министерства экономического развития и торговли Игорь ПрасоловМинистр считает, что подписание такого соглашения будет способствовать диверсификации структуры торговли, активизации деловой активности, и поможет предотвратить возникновение любых экономических или бюрократических препятствий в отношениях между странами.

«Мы — Украина, Турецкая Республика, арабские страны — нужны друг другу. Давайте ближе знакомиться, сотрудничать и активнее реализовывать взаимовыгодные совместные проекты», — отметил он.

По данным Минэкономики Турция является вторым (после России) торговым партнером Украины в Черноморском бассейне.

За прошлый год оборот торговли товарами и услугами между Украиной и Турцией вырос на 8,3%, составив 6,150 млрд долларов, что на 469,5 млн больше, чем в 2011 году. По состоянию на 1 января 2013 года в экономику Украины привлечено 189,4 млн долларов инвестиций из Турции, или составило 0,3% от общего объема прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

Ранее о том, что Украина и Турция могут подписать соглашение о зоне свободной торговли уже до конца 2012 года, заявлял премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган.

Источник: http://korrespondent.net/

Похожие материалы

Ретроспектива дня