Украина как предчувствие

Post navigation

Украина как предчувствие

15-минутная встреча Владимира Путина и Петра Порошенко в Нормандии и возвращение в Киев посла РФ Михаила Зурабова ясно говорят о том, что Кремль делает ставку на попытку сосуществовать с нынешним режимом на Украине хоть как-то и какое-то время. Оставив в стороне эмоции и не гадая, какими причинами вызвано это решение, предлагаю четко осознать, в какой реальности мы будем жить в ближайшие несколько лет и даже, скорее всего, десятилетий, почему будет так, а не иначе.

 

Что было, то и будет

 

Украина как предчувствиеПервое. На Украине сложилось государство, где есть лишь две реальные силы — олигархи и нацисты. Те и другие недолюбливают друг друга, но будут пользоваться друг другом там, где выгодно и где это возможно. Надеяться, что одни начнут свергать других — наивно и близоруко.

 

Без олигархов Запад не будет давать нацистам деньги, оружие и обеспечивать формальную легитимность. Без нацистов, а, главное их идеологии, толпа отчаявшихся и обедневших людей сметет олигархов уже через несколько месяцев. Они нужны друг другу и на Украине эти силы будут управлять вместе сейчас и в обозримом будущем.

Второе. Власть олигархов и влияние нацистов имеет один источник — организованные вооруженные люди. У олигархов это частные армии. У нацистов — отряды штурмовиков. Отсюда: процесс управления обществом на Украине будет основан на насилии и подавлении. Главным инструментом смены власти будет не толпа, а государственные перевороты с последующими формальными «выборами» для придания новому режиму хоть какой-то законности.

Сегодняшняя Украина — это Латинская Америка. Представьте себе Макондо размером с целую страну. Партизаны и повстанцы в лесах. Назначенные гринго из Вашингтона диктаторы и разного рода парамилитарес заправляют в крупных городах и столице. А в провинции правят олигархи-латифундисты со своими частными армиями и клиентелос — наемниками из местечковых бандгрупп а-ля колумбийские или мексиканские наркобароны.

Такое государство непредсказуемо для соседей — если те по определению не сильнее его (и не готовы применить эту силу при малейшем «но») или не платят дань, некие отступные, как торговец с рынка наглому рэкетиру, но оно ОЧЕНЬ устойчиво изнутри. Латиноамериканские хунтос, скажем, существовали и в своем роде процветали десятилетиями.

Третье. Созданное на Украине государство основано на идее расовой и идеологической чистоты. Большая часть населения поддерживает его создание потому что, во-первых, 23 года США и Европа промывали им мозги и промыли до полного майдауна, во-вторых, так жить проще и легче: не надо думать — с нами тот, кто все за нас решит…

Нищета, холод и возможно голод в ряде территорий, бесправие будут списываться подавляющим большинством и властями на происки внешнего врага. России. Как показывает опыт, например, гитлеровской Германии: немцы, спаянные кровью покоренных народов и пеплом истребленных евреев, а также страхом перед СС, слепо и добровольно верили Гитлеру и Геббельсу даже когда советские танки въезжали на окраины Берлина. Почему на Украине должно быть по-другому?

Так что майданов больше не будет. Точнее, если некие идеалисты или авантюристы попробуют снова его собрать, итог будет кровав и печален. Порошенко и Коломойский — это вам не Янукович и не лобио кушать. Толпу разгонят или расстреляют из танков и вертолетов, а зачинщиков бросят в тюрьмы или поставят к стенке.

Четвертое. Новое государство на Украине убивает женщин, стариков и детей. Это считается нормой и это приветствуется обществом, большей его частью. Убийства происходят по этническому принципу и по районам проживания. Убийства и насилие только внешне спонтанны. На самом деле они преследуют три четкие и долгосрочные цели: подавить имеющиеся пока локальные очаги сопротивления и насадить там животный ужас перед террором; повязать кровью остальное общество — те, кто убивал женщин и детей, будут до последнего драться за режим против любого врага; технологическая отработка ликвидации русских уже на территории РФ.

Здесь тоже не стоит питать иллюзий. Такая система работает и, как правило, без сбоев. Посмотрите на Одессу. Беспредельная жестокость к протестантам в сочетании с отсутствием оружия и доступа к нему, информационной блокадой и наличием в городе лояльных режиму и готовых на все парамилитарес (правосеков) сделали свое дело. Город сломлен и, скорее всего, навсегда. Так случилось не потому, что одесситы слабы духом. Если в любом из российских городов применить такую технологию — результат будет идентичен.

Представьте на минуту: вашего соседа сожгли заживо в здании в центре города. В СМИ молчание, но в соцсетях и на улице этому радуются отморозки с битами и оружием. Власть и полиция поддерживают убийц, а у вас оружия нет, нет к нему доступа и, главное, вы не знаете, кому верить, как организоваться, чтобы выйти на протест хотя бы. Ведь многие также испуганы и могут из животного страха донести на вас «кому следует» и не только вы, ваши дети и родные, исчезнут навсегда.

Что остается? Пойти против системы в одиночку и с голыми руками… Вот и одесситы молчат или говорят шепотом и осторожно и выживают. Привыкают к принципу: день прожил и ладно. Убили не меня, а соседа — вот и хорошо. Изнасиловали чужую дочь — не мою, и то здорово. С работы выгнали, дома лишили — ничего, перекантуюсь, лишь бы жить и с семьей не разлучатся.

Пятое и последнее. Украинские олигархи и нацисты всегда говорят открыто, что они будут делать и потом делают это. Это не бравада. Это осознанная техника устрашения общества и стран-соседей, населения. Сказали, что свергнут Януковича путем госпереворота. И сделали это. Сказали, что будут вешать и сжигать русских. И сделали это. Сказали, что устроят бойню на юго-востоке страны. И сделали это.

Запомните еще раз: они ВСЕГДА делают то, что говорят.

Планы наполеонов

 

Что именно говорят украинские политики и олигархи о своих будущих действиях?

Они собираются закончить территориальную и этническую чистку на юго-востоке страны. То есть, убьют или вынудят стать беженцами от полутора до трех миллионов человек. Затем они начнут создавать этнически чистое государство. Это означает, что любой, кто не признает себя украинцем по крови, языку, культуре и не будет лоялен власти, того объявят русским и убьют или вынудят уехать из страны. На Украине таких 14 миллионов. Не считая юго-восточных областей.

Далее они планируют вступить в НАТО или подписать с НАТО договор о размещении ракетных баз на территории страны. Это им нужно исключительно как гарантия безопасности, когда они приступят к действиям за пределами Украины.

Затем — Крым. Полуостров они собираются возвращать себе, но уже без русских. Инструменты у них для этого есть.

 

Первый и главный — националисты и исламские фанатики среди крымских татар. Саботаж, постоянные акции протеста, диверсии и теракты. Чтобы пустить под откос экономику Крыма, достаточно сорвать несколько туристических сезонов подряд и отпугнуть инвесторов от проектов по развитию местной экономики.

 

Второй инструмент — санкции и международное давление на российский и иностранный бизнес, чтобы тот не шел развивать территорию.

Четвертое. Террористическая и подрывная деятельность в России.

Воспоминания о будущем

 

Мы должны быть готовы как минимум к двум волнам беженцев. Первая придет с юго-востока. Она уже началась. В Россию приедут и, вероятнее всего, вынуждены будут остаться здесь от полутора до трех миллионов человек уже в этом году. Они будут бежать от геноцида и гражданской войны. Эти беженцы лягут на нас тяжелым экономическим бременем, но отказать им в убежище мы не сможем: им просто некуда больше обратиться.

Вторая волна накроет нас после начала масштабных этнически чисток на Украине и первой же нищей и холодной зимы. Сейчас сложно сказать, сколько человек перейдет, переедет границу — но это будут миллионы. Максимально 14-16 миллионов человек. И среди них, реальных беженцев, будут террористы и диверсанты и к этому мы тоже должны быть заранее и уже сейчас готовы.

Потому что уже в следующем году нас ждут теракты и акции устрашения. Политические убийства и изматывающее противостояние российских спецслужб и бандеровских выродков уже на улицах российских городов.

Вспомните улыбчивых девушек с фото, которые готовили «коктейли Молотова», чтобы заживо жечь людей. С улыбкой разливали и с улыбкой жгли. А теперь представьте, как такая же милая девушка заходит в детский сад в Москве или Питере. Или в школу. Или в театр, музей… И подрывает себя. Также с улыбкой.

Нам нужно быть готовым к этим жертвам. Они неизбежны и стопроцентных мер безопасности просто не существует.
Рядом с нами возникло государство, руководство и политики которого отрицают само право России и русских на существование. Не на Украине — вообще. Нам придется или свыкнуться с ежедневными терактами или обнести стеной и колючей проволокой, вышками и кордонами более тысячи километров границы с Украиной. Это десятки, сотни миллиардов долларов. Придется ограничить еще более права людей и ввести драконовские меры безопасности в РФ и понимать: все это лишь уменьшит количество жертв.

Одновременно украинцы будут активно сотрудничать с ублюдками и предателями в самой России. Отечественные либералы будут нагнетать страх, сеять панику и пораженческие настроения, будут кликушествовать и звать на митинги: мол, скинем Путина и все наладится. Они, дескать, только его ненавидят — принесем его в жертву и нас «простят». И, поверьте, найдутся такие, кто им поверит. От ужаса, от безысходности, от желания сделать хоть что-то.

Поэтому нам надо готовиться к Майдану, и не одному, в самой России — в Москве и в провинции. К тому, что нам будут капать на мозги и нервы, будут делать все, чтобы мы возненавидели власть, страну, друг друга. И вцепились друг другу в горло на потеху ярошам и коломойским.

Нам нужно будет бороться за Крым и крымчан. Не упиваться идиотской уже радостью, от того, что «Крым — наш!», а пахать вместе с жителями полуострова. Часто буквально делить с ними последние копейку и рубашку. Отказывать в чем-то себе, чтобы не потерять их. Иначе потеряем и уже навсегда.

Нам необходимо свыкнуться с тем, что санкции все равно будут. И третий, и четвертый, и пятый пакет. Едва ощутимые и бьющие наотмашь. Скрытые и публичные. Украина — это предлог, повод. А настоящая причина — то, что мы один раз сказали «Нет!» Америке. В Вашингтоне такого не прощали и не простят никому.

Нашу экономику будут бить и подрывать ее даже если мы принесем Обаме голову Путина на золотом блюде. Голову возьмут. И введут новые санкции. Пока мы не научимся жить сами и думать своей головой, полагаться на себя и свои силы и там, где можем — обходиться своими силами или отказываться от чего-то, что не может заменить на своей или из нейтральных стран. Или пока мы не сдохнем.

Это будет трудно и тяжело — пережить санкции. Трудно потому что наша власть чтобы бы мы ни говорили, слишком часто коррумпирована и неэффективна. Это будет тяжело, потому что коснется каждого из нас. Кто-то потеряет возможность ездить на рождество в Париж, кто-то потеряет бизнес. Кто-то часть зарплаты. Но потеряет каждый.

Сказав «Крым — это наше, русское по праву!» мы объявили войну Западу, войну насмерть и Украина в ней — инструмент, хоть и важный. Если мы ее выиграем, получим право жить. Проиграем — это право у нас всех, у наших детей и внуков, отнимут.

И с этого фронта нельзя будет сбежать, нельзя уклониться от боя, нельзя поднять руки и крикнуть «Сдаюсь».

На этой войне мы или останемся Россией. Или превратимся в Украину. Третьего нам не дадут.

Александр Петраков,
г. Челябинск

Источник: http://www.kr-eho.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня