Украина пытается оставить Крым без света

Post navigation

Украина пытается оставить Крым без света

26 ноября в Республике Крым был введен график аварийных отключений электричества. Поставка электроэнергии с Украины осуществляется только по одной высоковольтной линии из четырех существующих. Электроэнергия поступает только по высоковольтной линии мощностью 330 кВ Каховка — Джанкой.

Украина пытается оставить Крым без светаКак сообщили представители крупнейшей энергетической компании Украины ДТЭК, причиной такого решения стал дефицит энергомощностей в объединенной энергетической системе. Кроме того, еще одна линия выведена в ремонт с 17 ноября этого года.

— В 11:42 диспетчер ГУП «Крымэнерго» сообщил о минимизации передачи электроэнергии на Крымский полуостров, — сообщили LifeNews в ДТЭК «Крымэнерго». — Высоковольтные линии 2200 кВ Каховка — Титан и 330 кВ Мелитополь — Джанкой были отключены компанией НЭК «Укрэнерго».

 

В 11:42 поступила команда от ГУП «Крымэнерго» о применении графика аварийных отключений для снижения уровня нагрузки на 60 МВт, в 12:06 уровень был скорректирован до 50 МВт.

Введение лимитов сразу же сказалось на энергоснабжении городов и поселков Крыма: днем, в среду, некоторые районы Симферополя и других городов, а также поселков были временно обесточены.

На сегодняшний день Крым на 70 процентов зависит от поставок электроэнергии с Украины. В случае аварийного обесточивания энергообеспечение республики поддерживают за счет собственных генераторов общей мощностью до 250 МВт и трех мобильных газотурбинных электростанций суммарной мощностью до 300 МВт.

В сентябре в Крыму неоднократно ограничивались поставки электроэнергии, из-за чего вводился график аварийных отключений.

http://lifenews.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня