Украину ждут тяжелые времена

Post navigation

Украину ждут тяжелые времена

По мнению руководителя российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонида Решетникова, ситуация со сменой власти и вектора политики на Украине напоминает Германию накануне Второй мировой войны, когда «великий немецкий народ за 10-12 лет сошел с ума».

 

Глава РИСИ Леонид РешетниковУкраину при сохранении нынешней политики ее властей ждут тяжелейшие годы, а в ближайшие два года страна может потерять новые территории, заявил в понедельник, 13 апреля 2015 в Симферополе руководитель российского института стратегических исследований Леонид Решетников.

 

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

 

Глава РИСИ, комментируя обстановку на Украине, назвал ее тяжелейшей. По мнению эксперта, ситуация со сменой власти и вектора политики на Украине напоминает Германию накануне Второй мировой войны, когда «великий немецкий народ за 10-12 лет сошел с ума».

 

«Украина имеет один шанс — покаяться всем миром и попросить прощения. Но это нереально. Мы не исключаем в ближайшие год-два процесс откола не только Донбасса, но и других областей как в сторону сближения с Россией, так в сторону сближения с Польшей, может быть и с Венгрией. Украину ждут тяжелейшие годы», — сказал Решетников на пресс-конференции в симферопольском пресс-центре МИА «Россия Сегодня».

 

Нынешние политики Украины, по его мнению, играют на самых низменных чувствах людей, власти используют реальное недовольство населения реальными проблемами, но направляют это недовольство в область ненависти к русским и России. Эта политика бесперспективна, считает политолог.

Турции незачем спекулировать на крымских татарах

В Российском институте стратегических исследований не считают, что Турция спекулирует на крымскотатарской теме.

Глава РИСИ Леонид Решетников заявил, что нет «сейчас реальной угрозы поддержки официальной Анкарой политики раскола в крымском обществе за счет поддержки промусульманских и протатарских настроений», сообщает РИА Новости.

 

По мнению Решетникова, у политических кругов США нет шансов спровоцировать серьезный раскол в крымском обществе с помощью прокиевского деятеля Мустафы Джемилева. Попытки такие, как полагает Решетников обязательно будут продолжаться.

 

Однако, он убежден в том, что абсолютное большинство крымскотатарского населения Крыма не поддержат Джемилева, так как заинтересовано в стабилизации обстановки и решении своих актуальных проблем, в чем находят поддержку со стороны нынешних властей Крыма и РФ.

 

Напомним: в Турции с 31 июля по второе августа 2015 запланирован Всемирный конгресс крымских татар, решение о проведении которого принималось в Турции на заседании платформы местных организаций. В заседании принимал участие и бывший лидер Меджлиса, а ныне депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев.

РИСИ открыл филиал в Симферополе

Российский институт стратегических исследований открыл в Крыму свой филиал, который получил название «Региональный институт средиземноморских исследований», сказал в Симферополе глава РИСИ Леонид Решетников.

 

РИСИ — крупный научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный президентом РФ. Главной задачей организации является информационное обеспечение администрации президента, Совета Федерации и Государственной думы, Совета безопасности, аппарата правительства, министерств и ведомств. РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации и информационно-аналитические материалы о ситуации в регионах и мире.

 

«Это наше дочернее предприятие, он внутренне самостоятелен, но работает на РИСИ. Это уже 11-й региональный центр института, в его составе москвичи и крымчане. Задача — использовать интеллектуальный потенциал политологов Крыма с целью информирования руководства страны о процессах, протекающих в Крыму и вокруг Крыма», — сказал Решетников.

 

Целью нового филиала станет изучение военно-политических действий США, европейских стран в средиземноморском регионе, изучение влияния США и других стран и попыток дестабилизировать ситуацию в регионе.

 

«Средиземноморский регион — регион пересечения интересов многих сил и стран. Отстаивание российских интересов в этом регионе — задачи, которые мы будем решать», — сказал на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» глава крымского филиала РИСИ Александр Бедрицкий.

 

Источник: http://ria.ru

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня