Укртелеком ушел из Севастополя

Post navigation

Укртелеком ушел из Севастополя

24 сентября около 17:00 «Укртелеком» прекратил оказывать услуги связи своим абонентам в Севастополе. Только спустя час украинский телеоператор опубликовал заявление об этом на своем официальном сайте.

 

Однако фиксированная связь отсутствовала в Севастополе всего минуту и была восстановлена усилиями «Севтелекома». Все городские АТС и другие объекты связи в настоящее время взяты под охрану вооруженной полицией.

Укртелеком прекратил оказывать услуги связи своим абонентам в Севастополе

Процесс восстановления междугородней и международной связи в Севастополе близок к завершению. Об этом генеральный директор «Севтелекома» Сергей Винокуров сообщил сегодня на встрече с коллективом городского филиала «Укртелекома».

 

Винокуров поблагодарил сотрудников за оперативное восстановление в городе фиксированной (проводной) связи вечером 24 сентября, когда «Укртелеком» прекратил оказывать услуги. «Нам удалось перехватить удаленный доступ и избежать жертв среди населения, которые могли бы быть, если бы старики сегодня ночью не дозвонились бы в «скорую», — сказал он.

 

Все сотрудники «Укртелекома» будут трудоустроены в «Севтелеком», пообещал гендиректор предприятия. «Не поддавайтесь на провокации. Вы на территории России, все ваши права будут соблюдены», — заверил он.

Как пояснили в управлении связи и информационных технологий правительства Севастополя, 24 сентября до 19:00 у «Укртелекома» сохранялась возможность удаленно управлять объектами связи и программно уничтожить 50 процентов сети.

 

Решение «Укртелекома» о приостановлении предоставления услуг связи в Севастополе стало реакцией на постановление правительства города о проведении проверки законности приватизации активов компании в 2011 году и инвентаризации имущества украинского телеоператора.

 

На время проведения проверки директор севастопольского филиала «Укртелекома» был отстранен от должности. Телеоператор усматривает в данном постановлении «признаки рейдерской атаки».

 

http://www.novoross.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня