Умер Абдишев обеспечил управление боем

Post navigation

Умер Абдишев обеспечил управление боем

Абдишев Умар (Умер) Усейнович, 1905 г.р. Домашний адрес в Алуште – ул. Кооперативная, 27. Из рабочих. Беспартийный. Был призван в РККА в 1942 г. Наманганским РВК Узбекской ССР.

Умер Абдишев обеспечил управление боем

Приказом №08/н от 5 августа 1943 г. по 295-му гвардейскому стрелковому полку 96-й гвардейской стрелковой дивизии связной командира 1-й стрелковой роты гвардии рядовой Абдишев У.У. был награждён медалью «За отвагу» за то, что «он в период боёв за высоту 168.5 18 июля 1943 года, несмотря на град пуль и осколков, не зная страха, проявляя храбрость, с любовью выполнял свой долг, своевременно доставлял приказы от командира  батальона командиру роты, таким образом, не жалея сил и даже самой жизни, он обеспечил управление боем в трудные минуты боя, когда были порывы телефонной линии связи…».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 686044, ед. хр. 435)

он в период боёв за высоту 168.5 18 июля 1943 года, несмотря на град пуль и осколков, не зная страха, проявляя храбрость, с любовью выполнял свой долг, своевременно доставлял приказы от командира  батальона командиру роты, таким образом, не жалея сил и даже самой жизни, он обеспечил управление боем в трудные минуты боя, когда были порывы телефонной линии связи...

В 1985 г., в связи с сорокалетием Победы, ветеран Великой Отечественной войны Абдишев У.У.  был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени.

Асан Хуршутов (г. Ялта), Умер Чабанов (г. Алушта)

Похожие материалы: