Усеин Ибрагимов отразил атаку противника

Post navigation

Усеин Ибрагимов отразил атаку противника

Усеин Ибрагимов отразил атаку противника

Ибрагимов Хусуин (Усеин), 1918 г.р. был призван в РККА в мае 1939 г. Симферопольским РВК Крымской АССР. Участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте (сентябрь – декабрь 1941 г., с мая 1942 г.). Был дважды контужен и один раз ранен.

28 октября 1942 г. командир 373-й отдельной мото-стрелковой разведывательной роты лейтенант Боровиченко представил помощника командира взвода сержанта Ибрагимова к награждению медалью «За отвагу»:

«Тов Ибрагимов показал себя стойким, бесстрашным командиром. Он всегда показывает хороший пример при выполнении боевой задачи. 19 сентября 1942 года, ведя наблюдение за противником с траншеи своей обороны, противник, пользуясь случаем, что бойцы обедали, он бросился в контратаку, где до 20 немцам удалось подойти вплотную к нашей обороне и 3 немцам даже ворваться в траншеи но благодаря инициативе, бесстрашию и самоотверженности тов. Ибрагимова, он с тремя бойцами-разведчиками и пятью бойцами–стрелками отбил контратаку немцев с большими потерями для них. В результате боя был контужен. Тов. Ибрагимов активно распространяет листовки среди войск противника. Он каждый раз, когда идёт на выполнение боевой задачи, захватывает с собой две-три пачки листовок…».

Тов Ибрагимов показал себя стойким, бесстрашным командиром. Он всегда показывает хороший пример при выполнении боевой задачи. 19 сентября 1942 года, ведя наблюдение за противником с траншеи своей обороны, противник, пользуясь случаем, что бойцы обедали, он бросился в контратаку, где до 20 немцам удалось подойти вплотную к нашей обороне и 3 немцам даже ворваться в траншеи но благодаря инициативе, бесстрашию и самоотверженности тов. Ибрагимова, он с тремя бойцами-разведчиками и пятью бойцами–стрелками отбил контратаку немцев с большими потерями для них. В результате боя был контужен. Тов. Ибрагимов активно распространяет листовки среди войск противника. Он каждый раз, когда идёт на выполнение боевой задачи, захватывает с собой две-три пачки листовок…

Приказом № 281/н от 19 ноября 1942 г. по войскам 11-й армии (Северо-Западный фронт) помощник командир взвода 373-й отдельной мото-стрелковой разведывательной роты (282-я стрелковая дивизия) сержант Ибрагимов Хусуин (Усеин) был награждён медалью «За отвагу».

(ЦАМО: ф.33, оп. 682525, ед. хр. 384)

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы: