Участнику голодовки вынесли предупреждение

Post navigation

Участнику голодовки вынесли предупреждение

9 февраля 2018 Рината Шаймарданова — одного из участников голодовки крымских татар — посетили сотрудники МВД России. У него было взято письменное объяснение о причинах объявления голодовки и вынесено официальное предупреждение о недопустимости нарушения закона.

Участнику голодовки вынесли предупреждение

Напомним, голодовка была объявлена до встречи с Президентом РФ — в знак протеста против произвола крымских властей на массиве «Стрелковая» в Симферополе.

Участнику голодовки вынесли предупреждение

Участнику голодовки вынесли предупреждение

По состоянию на 9 февраля, визит правоохранителей стал единственной реакцией крымских и федеральных властей на голодовку и заявление об организации встречи делегатов поляны протеста Стрелковая с Президентом, поданное в Администрацию Президента 04.02.2018 г.

На этом массиве с 2006 года была расположена земельная акция крымских татар, вопрос по которой был положительно решен еще в 2013 году Земельной комиссией Совета министров АРК. Во второй половине 2014 года участники акции должны были получить документы на землю.

Однако, крымские власти решили прибрать массив к своим рукам, расположенные на нем дома и мечеть на 1500 мест снести, а «освобожденную» от крымских татар территорию выгодно «пристроить».

Так появился скандально известный проект «Крымская Роза».

На сегодня голодовку до встречи с Президентом держат Фазил Ибраимов и Ринат Шаймарданов — которых собрание участников акции выбрало делегатами на встречу с Президентом. Третьим делегатом избран Васви Абдураимов, четвертый будет определен непосредственно перед встречей, когда будет согласован срок её проведения.

Заявку на проведение массовой голодовки подали еще около 20 человек.

Мф-информ

Похожие материалы: