У «Артека» новый врио директора

Post navigation

У «Артека» новый врио директора

У «Артека» новый врио директораПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства об освобождении от должности генерального директора международного детского центра «Артек» Алексея Каспржака. Как сообщили СМИ со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, Каспржак уволен по собственному желанию.

Кроме того, Медведев назначил заместителя директора «Артека» по строительству Константина Федоренко временно исполняющим обязанности директора МДЦ.

Каспржак объявил об уходе с должности гендиректора «Артека» еще в конце прошлого года. Решение об уходе он назвал своим осознанным решением, которое «было принято достаточно давно».

По данным газеты «Известия», имя Каспржака фигурирует среди тех, кого считают вероятными претендентами на пост главы Ростуризма.

«Артек», расположенный у подножия горы Аю-Даг в Гурзуфе, был основан в 1925 году как летний палаточный лагерь. Сейчас в его структуру входят 10 детских лагерей, общая площадь центра – 218 га. Согласно Всероссийскому рейтингу детских лагерей, в 2016-м и 2017 годах «Артек» признан лучшим в России. Его модернизация финансируется федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя».

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/73860

Похожие материалы

Ретроспектива дня